コメント
mitsu
広範囲とかただれとかじゃなければ薬はもらえないかもしれません。
保冷剤をタオルにくるんで当てると良いですよ🙂
お子さんが落ち着いているようなら、私なら様子見します。
えみみ
なるべく水疱を潰さないように、ワセリン塗ってガーゼで保護してたら良いと思います。
水疱が潰れて表皮がめくれるとばい菌がはいりやすくなり感染症になりやすくなりますので気をつけてください。
広範囲や水疱が潰れた場合や、赤みや熱感が引かない時などは病院連れて行ったほうが良いかと思います。
早くよくなると良いですね( ・ᴗ・ )
-
たっくま
水ぶくれ、潰さないように気をつけます!
ワセリン持ってるので塗ってみます!
ありがとうございます!- 12月1日
asumi*°
水ぶくれできたらⅡ度のやけどなのでわたしなら連れていきます!
というか、つい最近わたしも娘の手にやけどおわしてしまって皮膚科に連れていきました💦
薬処方されて、舐めないように滅菌ガーゼを巻いています。
また今週連れてくるよう言われてます😣
-
たっくま
かわいそうなことをしてしまいました(>.<)
病院行けば薬だしてくれるのですね!
こってぃ
流水で流すのがよかったと思います。でももう遅いので、早めにお医者さんに行ってください💦
私は母の不注意でオムツ替えのお湯にトレーナーのまま手を突っ込み、病院に行きましたが、今でも腕に火傷の跡が残っています。
まだお医者さんやってると思うので、皮膚科に行ってみてくださいね。
-
たっくま
水で流すという基本のことが頭に浮かびませんでした💦💦
かわいそうなことをしてしまいました(>.<)
跡って残りますよね。私も足にやけどの跡あります。
娘には跡残らないように病院に行ってきます!
-
こってぃ
薬局で売っているような薬ではなくて、ステロイドとか入っててもその症状に最適な薬を処方してくれると思います。多分そのままだと今度は痒くなりますよね。
私、オーブンでしょっちゅう火傷するので…
お大事にしてください。- 12月1日
たっくま
気づかないくらい小さな水ぶくれです。今さらかもですが、保冷剤で冷してみます!
ありがとうございます!