※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yKI◡̈♥︎
子育て・グッズ

夜泣きはいつ頃から始まるか、夜間断乳が効果的か、個人差はあるが参考になる話を聞きたいです。

こんにちは😃
夜泣きについて

もうすぐ7ヶ月になる娘を完ミで育ててます。
今は夜7時に最後のミルクを飲んで就寝、
朝7時すぎに起床し、8時に離乳食+ミルク飲んでます。

夜泣きとは一般的にいつ頃から始まりますか?

また、よく、夜間断乳すると夜泣きがおさまるというのは聞きますが、うちは夜間の授乳がありません。
この場合、もし夜泣きが始まったらやりようがないんですかね?

個人差というのは分かっていますが、参考までにみなさんのお話を教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

この間小児科で、夜泣きは早い子で4ヶ月、普通の場合は6ヶ月、それ以降に始まる子もいるって聞きました🤔
夜泣きはなにをしても泣きやまないのが夜泣きとのことらしいので、ひたすら抱っこしてーとからしいです😭😭
小児科情報ですみません💦

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

早い子は4ヶ月で始まったりもあるんですね💦
    何しても泣き止まないとなると、抱っこも心が折れてきそうですね😭
    ありがとうございます💕

• 12月2日
あい

うちも完ミです!
生後3ヶ月からは夜寝たら朝までぐっすりで未だに夜泣き無いですよー👀

まだ1歳1ヶ月なので分からないですが、夜泣きしない子も居ると聞くのでそっちのパターンだと思います!

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

夜泣きないタイプ、いいですね❤️
    うちも3,4ヶ月頃から朝までねんねしてくれてるので、このまま続いてほしいです😭💕
    夜中ずっと寝てても、突然夜泣き始まる子もいるんですかね🤔
    ご回答ありがとうございます💕

• 12月2日