オムツ替え中におもちゃで遊んでいたら、赤ちゃんがおもちゃの蓋で股間を隠す一幕がありました。要注意ですね。
オムツ替える時赤ちゃんの気を引くためおもちゃを持たせている方、おもちゃをブンブン振るのがお股に当たってしまわないかヒヤヒヤしませんか?
今日ウンチのオムツを替えている時、娘がおもちゃのブロックが入った容器の丸い蓋(直径10cmちょっと)を手に持っていたのですが、いつものように足を持ち上げて蓋が振り下ろされるのを防ぎつつお尻を拭いて、汚れたオムツを娘の手の届かないところに置いて、新しいオムツを閉じようと娘の方に向き直ると、そこには足を持ち上げて開脚したまま両手で持った蓋を振り下ろして股間を隠している娘の姿が😱
アキラ100%か!とツッコミ爆笑しながら蓋を取り上げましたが、とりあえず拭いた後で良かった…と思いました😂
- mako(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
れんか
私もしょっちゅう、おもちゃにウンチをつけられます。。泣 笑
えみりmam❤︎
全然あります🤣😱😱
おもちゃブンブンもそうだし、
足のバタつきが激しすぎて、力つよくて手がはずれちゃったりしてかかとにうんちついたりします😅😅
-
mako
かかと付いたことあります!もう片手で押さえきれないですよね💦手が足りないです😂
- 12月1日
なぁちゃんまま
アキラ100%芸は微笑ましい😂
うちはまくらだいすきちゃんで枕をずっと持ってるんですが私の枕なので大きくて体がすっぽり隠れちゃうんです( ¯-¯ )
オムツ替える時大人しいのはいいんですが枕愛が激しくて枕にうんち付かないかいつもヒヤヒヤしてます(笑)
後たまに自分のお股サワサワしてるんですよね、なのでおててにうんちついちゃう時あります😭
-
mako
微笑ましいけど勘弁ですよね😂
枕抱っこかわいい😍けどめっちゃ付きそうですね(笑)
お股サワサワうちもたまにあります!手が下りてきそうになると慌てます😁- 12月1日
ゆな
振り回しますし寝返りは本当にちょっとまって拭いてからやったらいくらでもしたらいいけど今あかん!!って言ってます(笑)
-
mako
寝返りやめてーー😭😭って感じですよね💦
こないだは開けたらウンチ真っ最中で、おもちゃ持ってウンチもりもり出しながら近くにある別のおもちゃに釣られて寝返りしようとして、ヒィ〜〜😱😱ってなりました😂- 12月1日
148☆
面白いですねー🤣🤣可愛い😚💓
うちも寝返りしたい!!のと、オムツ変えたい!!ので日々戦っています。笑
おもちゃはお股になげませんが、自分の両足を両手で持ち上げて、お股全開!!みたいなポーズして、うんちを取りやすいようにしてくれたときは、笑えました😂💓
-
mako
ホントまさに戦いですよね!
ウンチ取りやすいポーズしてくれますよね😍でも願わくばその後オムツを留めるためにその足を下ろしてほしいのに、下ろしてくれないんですよね(笑)- 12月1日
退会ユーザー
何度かカカトがウンチにダイブしたことあります。
バタバタされて手から足が離れた時に💩の中に…( ;´Д`)
あと、まだお股の割れ目を拭いてない時にお手手を持っていかれたり。
あと、双子なもので片っぽのオムツ変えてる時に、もう片っぽが必ずウンチ付きだったりおしっこのオムツだったりを取りに来ます。
なのでおしっこはまだマシですがウンチの時のオムツ替えは戦争です(笑)
-
mako
みなさんヒヤヒヤじゃなくて結構付いちゃってますね(笑)
私が下手くそなのかなと思ってたのでちょっと安心です😁
双子ちゃん取りに来るの想像するとすごい可愛いけどお母さんの立場で想像すると…😱😱手があと5本くらい欲しいですね😂- 12月1日
mako
しょっちゅうですか😂
持たせるおもちゃ選ばなきゃですね、洗いやすいやつ、落としにくいやつ、大きすぎないやつ、みたいな😫