※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
広ちゃんママ
子育て・グッズ

四ヶ月の男の子が寝返りできるが、戻れず困っている。次はお座りが心配。赤ちゃんが自分でお座りできるのか不安。経験を教えて欲しい。

只今四ヶ月とちょっとの男の子を育てています!
寝返りも片側方向だけ出来ますが自分で戻ることはまだ出来ません(TT)寝返りした状態で前に進もうとするのですが出来ず、いつも泣いています笑
寝返りは過程が何となく想像できていたのですが、ここからのお座りが全く想像できません!!!
皆さんは、お座りってふと見たら赤ちゃんが自分で出来ていたんですかね?それともお座りをさせて、支えなくても出来たー!という感じが出来たということなのでしょうか??

コメント

あきらプリン

ふと見たら自分でお座りしてましたよ!

• 広ちゃんママ

広ちゃんママ

えーすごい!!見た瞬間感動ですよね!!
    寝返りは自分で戻れたり、スムーズになってからですかね??

• 12月1日
  • あきらプリン

あきらプリン

そうですねぇ!急いで写メりましたね笑
    そうですね⭐️

• 12月1日
あや

うちは気付いたらお姉さん座りみたいにしてから数日でちゃんと座ってましたが、姉の子供はお座りの練習として後ろで支えて座らせてました😆👏

• 広ちゃんママ

広ちゃんママ

お姉さん座り!!可愛いですね~~(*≧з≦)
    やっぱり気付いたらしてるっていうのが多いんですね!

• 12月1日