生後3ヶ月の男の子ママです。産後の生理について教えてほしいです。薄い血が出ていて、生理始まりか不安です。完母の場合、生理が遅いこともあるので入浴時の対応や母乳の状況も気になります。
生後3ヶ月の男の子ママです
あと3日で4ヶ月になります!
産後の生理について教えてほしいです!
昨日から薄い血がショーツについていて、今日も同じく薄くついていました!
妊娠する前の生理みたいに濃い血ではなくて、凄く薄い血なのですが、産後の生理の始まりはこのようなものなのでしょうか?💦
あと完母は生理始まるのが遅いと聞いていたのですが、早い方いましたか?
入浴の際はどうしていましたか?ワンオペ育児なので入浴どうしようかと悩んでいます💧
あと母乳も出なくなると聞いたのですが本当でしょうか?>_<
沢山質問してすみません💦回答お待ちしております(;o;)
- にこにこ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ちぃ
娘が4ヵ月から生理来てます😂

レィ
産後2ヶ月になる前に生理きました(>_<)
生理中の眠気、辛かったです(>_<)
母乳の量は減ってないです!
増えてるんじゃないかと思うほどです\(^^)/
産後の生理は、不順だそうで、妊娠前のようにキチンとしたサイクルになるまでは 結構かかる。と、助産師さんに教えていただきました!
お風呂も、湯船に入ってる間は、水圧で ほぼ出てこないので、気にせず入ってます( ̄▽ ̄)

退会ユーザー
完母ですが、4ヶ月ちょっとで生理再開しました!私はおりものが多めに出て、産前と同じような色の経血でした💦
母乳の量は子供の体重みる限りは減ってないと思います(^-^)生理始まると母乳の味が変わると聞きましたが、拒否等もないです!
入浴は2日目は子供と別に入って(浴槽に腕伸ばして入れました😓)、他はそのまま気にせず入ってました!タンポン使う方もいるみたいです!

とかげママ
私も4ヶ月の一週間くらい前に生理がきました。薄いというか、妊娠前よりサラっとした鮮血に近い色でした。2回目がもうきてもいい頃なのにまだです😅
完母ですが、母乳は変わらず出ていますよ😊
お風呂は一番風呂なら清潔かな~と、娘と一緒に入っちゃってます💦

N.
3ヶ月になる3日前に生理きました。
2回目も27日できてビックリです。
産前はほぼズレることなく31日周期で、PMSがひどくて2日目までは生理痛もありました。
が、再開してからはPMSも生理痛も全くありません😵
色は変わらずって感じです。
混合で育ててるんですが、生理始まってから母乳嫌がりだしました。
イヤイヤ泣かれます、ママは悲しいです😭

にこにこ
回答ありがとうございました!
2日たてばすぐに終わってしまいました😳💦
また始まりましたら参考にさせて頂きます😊
教えていただき助かりました!ありがとうございました🙇♀️
ちぃ
特に母乳減ったとは感じなかったです😇