隣のアパートに車を少しはみ出して停めてしまい、貼り紙で指摘された。どう対応すればいいか悩んでいる。
アパートが2棟横並びにあります。
冬は雪が沢山降るので、ほぼ毎日除雪車がきて雪かきしてくれます。
除雪車がくると、駐車している車が邪魔になるので、道路を挟んで敷地外に停めたりします。
うちの場合、赤ちゃんがいるので車を動かせるうちに移動しておいて除雪車がいつ来ても大丈夫のようにしてます。
なるべく、自分達の玄関(駐車スペース)の真向かいに停めるようにはしてましたが今日、隣の棟に少しズレて、はみ出して停めてしまいました。
すると、
こっちのアパートの方もあるので考えて止めて!
と、殴り書きでの貼り紙が車にしてありました…誰が貼ったのかはわかりません…
(今回初です。ちなみにウチは出来た当初からこのアパートに入居しています。隣のアパートは結構人が入れ替わってます…特に除雪時のルールなどは大家さんは定めていません…)
これは少しズレて停めてしまった事に対して指摘しているのか、
除雪車が来てから空いてる場所に動かせ、と言っているのか、
考えましたがよく分かりません…泣
トラブルになりたくないのでどうすれば良いのか悩んでます。
せめて、こうやって停めて!って書いてあれば差出人の考えが分かったんですが…泣
皆さんの考えをお聞かせください!
- アキコ
コメント
ニーニャ
わかんないですね😅
ただの八つ当たりされたようも感じますし。
トラブルになると嫌なので、大家さんに決めてもらいましょう
アキコ
ご意見頂きありがとうございます。
大家さんがちょっといい加減な方でして、トラブルになってから解決するかぁ。みたいな方なので不安です(_ _).。o○
でも、本人同士でトラブルになると怖いですよね…主人が帰ってきたら大家さんにTELしてもらおうと思います。
ありがとうございました!