乳首の割れや痛みで困っています。授乳が辛くて、薬やラップでの処置も効果がない。キズパワーパッドを使ってみたいが、貼り方が分からない。特に乳首の付け根が我慢できない。詳しい説明が欲しいです。
乳首が切れて割れて痛い!!!!
付け根の部分も切れて痛い…
毎回の授乳が戦争
恐ろしい…
加えさせる度ビビって
吸おうとしてる息子に抜こうとする母
激痛過ぎてそんなことしてる自分に笑えてくる😂
ランシノーって薬とラップでパックしてるけど効果見られない
痛くなる一方
そんな中キズパワーパッドを張って授乳してる人がいるとネットで色んな人が言っているので試してみたいけど、どうやって貼るの?
乳首の怪我は深く吸わせれば痛くないからいいけど乳首の付け根の部分がどうしても我慢出来ない😩
出来れば絵とかで説明してくれると助かります😂🙏🏻💦
- yk(7歳)
コメント

りゅうママ
こんにちは!
ピジョンで出している乳頭保護器があるみたいですよ!私も1人目の時切れてしまい大変で搾乳してなんとか治りましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ授乳するのが恐怖になるの分かります(>_<)早く良くなるといいですね。

ゆずきち
私も付け根が痛かったですがかなり我慢して3ヶ月…
全く痛くなくなりました
ほんとに我慢だと思います😰
あとはこの画像を見たことあります😁
-
yk
やっぱり我慢ですよね(´;ω;`)💦
あの激痛が恐怖で支えてる手が乳から離してしまいます😂😂
その画像見たことないです!
乳首の付け根っと乳輪が痛いので囲って貼る感じでいいんですかね?🤔- 12月1日
-
ゆずきち
囲ってあるんでいいみたいですよ!
そのまま授乳出来るみたいですし😁- 12月1日
-
yk
おーーー!!・:*+.(( °ω° ))/.:+
すぐ買ってきてもらいます💓
ありがとうございましま🤤- 12月1日

しろくま
乳首の付け根…私も切れてました…
痛いですよね😭😭
キズパワーパッドは使ったことないんですけど、私の場合は薬+授乳の仕方ですぐに治りました!
いつもは横抱きでの授乳でしょうか?
私はいつも横抱きだったのですが、切れてる間はフットボール抱きの授乳に変えました!
図がちょっとわかりにくいんですけど(笑)横抱きだと乳首の付け根斜め上(赤い所)赤ちゃんの上の歯茎が当たる所が切れませんか?
赤ちゃんは上顎が一番吸う力が強くてそこが一番切れやすいみたいです!なので、上顎を切れてる反対側(オレンジの矢印)に当たるように授乳するだけで痛さ半減もしくは全く痛くないですよ!
私はバラマイシンという薬でしたが、この方法を母乳外来で教えてもらってからは切れても三日くらいで治るようになりました!
-
yk
治りがよくなく色々な抱き方して授乳してるせいかもう乳首の付け根1周全て痛くてどうしよう…って感じです😂😂
薬が自分に合ってないとかあるんですかね?(´;ω;`)- 12月1日

まま
激痛ですよね…わかります。授乳の時間が恐ろしいですよね〜。
私は、母乳でパックしてました。母乳で湿らせたティッシュを母乳パッドと乳首の間に折りたたんで…。
新生児の時だったので薬買いにもいけずに、、ネットで母乳にも効果があると見つけて試してみました。意外と早く私は治りました。再発?もしてないです。
-
yk
本当恐ろしいです😩
起きて泣かれると乳が反応してキューって痛くなります😂😂
母乳パック!!
再発してないなら効果ありそうですね\( ⍢ )/- 12月1日

あや
分かります…私も切れたことあってただひたすら耐えてました…切れたとこには馬油が良いと言われ、Pigeonの馬油塗ってました!
あとは飲ませる時のだき方を変えると少しマシになってました!
-
yk
スレで乳パットですらストレスですもん(´;ω;`)💦
フットボール抱きっていうのがいつも難しくてそれだけは諦めてます(><)- 12月1日

ちぃ
痛いですよね( °_° )
私も痛すぎて震えてましたw
授乳のたんび怖くて全然幸せとか感じなかったwww
私はおっぱい相談で産院通ってたので軟膏処方してもらって
塗ったらすぐに良くなりましたよ🙆♥️
-
yk
今まさにその状態です(* ̄□ ̄*;
薬で良くなるのいいな…(´•ω•`)
わりと入院中に切れて割れてだったんでそれからずっと薬塗ってるのになぜだろう…(´•ω•`)💦- 12月1日
-
ちぃ
知り合いはこれ塗って良くなったって言ってました😇
でもこれ少ししか入ってないのに高かったです😰💦- 12月1日
-
yk
それ今使ってます(´;ω;`)
でも一向に治る気配がないです…(´·ω·`)- 12月1日
-
ちぃ
そぉだったんですね😂
すみません( °_° )
私は病院で処方された薬を塗って2日間授乳お休みしてから授乳したらだいぶマシになりましたよ🙄
でもそれもやってたらすみません💦- 12月1日
-
yk
授乳は辞めたらダメって言われたんでそれはやってないです(º ロ º )💦
でも出来ればそうしたい…(´·ω·`)
乳が出なくなるよって脅されたんで怖くて…(´•ω•`)- 12月1日
-
ちぃ
私が通ってた産院の助産師さんは
2日間だけ休んで治すのに集中しよ!
って言ってたんでそぉしました!
その助産師さんは
赤ちゃんは2日以上経つとおっぱいの飲み方を忘れてしまうから2日が限度だよ!
って言ってたんで😇
2日間お休みしてる間は搾乳して哺乳瓶で母乳あげてましたよ!◟́◞̀
特に減ったとかは感じなかったです😍
むしろ娘が2ヵ月経つころには母乳量も増えました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 12月1日
-
yk
そうなんですか??(º ロ º )
うちの産科の助産師さんはとにかく我慢ひたすら我慢そしたら鋼の乳首になるよってガッツポーズして部屋から出てきましたよ🙄🙄
やっぱり搾乳して治りを待った方が良さそうですね😌- 12月1日
-
ちぃ
やっぱり言うことは人それぞれですね💦
でもあんな痛々しいもの我慢出来るわけないですよね🙄💦
でもたしかに乳首強くなりますww
搾乳して様子見るものいいと思います(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
あんまりとりあえず1日だけとかにしてた方がいいかもですね😭
せっかく覚えた授乳忘れたら困るので💦- 12月1日
yk
一応保護器を試したんですが多少は痛み抑えられてる様な気もしますがそれでも歯を食いじばって足に力入れて我慢したり発狂したりと…😫💦
搾乳器も買って搾乳してるんですが治りの方はイマイチですね😢
早く良くなってほしいです😭