※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ye
子育て・グッズ

赤ちゃんの上着について相談です。ジャンプスーツが大きくて困っています。皆さんはどんな上着を着せていますか?意見をお聞かせください。

こんにちは!
最近寒くなってきましたが皆さん赤ちゃんの上着ってどんなものを着せていますか?抱っこ紐で外に出る機会が多くジャンプスーツの購入を考えていましたが6カ月で10キロオーバーのビックボーイなので90センチのジャンプスーツも入りませんでした( ; ; )何か皆様の意見をお聞かせください(T . T)

コメント

T

密着するので
厚着させ過ぎると
汗かいて寒くなりますし
体温も一気に上がります。
服を多く。というより、
抱っこひもの上からかけれる
ケープみたいなのがあればいいかな、と。

• ye

ye

そーですよねー💦
    今もケープで寒さ対策してますが公園でじっとしてると寒そうで😨厚手のケープさがしてみます!ありがとうございました!

• 12月1日
あしゅう

私も迷ってました😫ベビーカーならモコモコ…と思ってましたが、ほぼ抱っこ紐ですし、密着するし暑がりだし…
と悩んだ末に
ユニクロの手軽なダウン買ってみました!まだ届いてないので着てないですが😭
回答になってなくてすみません😫
外は寒いけど中はあったかいから脱がせやすいものと考えてました😫

• ye

ye

悩みますよね💦ベビーカーに乗せることも多くて寒そうと思ってしまって😭
    ユニクロお手頃で良いですよね♡こないだのユニクロ大感謝祭で見ればよかったと後悔🤣💦いえいえ!回答有難うございます🤗

• 12月1日