※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねもちゃん✩⑅*
雑談・つぶやき

愛知のものですが、今日の朝ごはんはトーストしたパンにバターとこしあ…

愛知のものですが、今日の朝ごはんはトーストしたパンにバターとこしあんをのせて、いわゆる小倉トーストにしました⁽(ી₍₍⁽⁽(ી( ˆεˆ )ʃ)₎₎⁾⁾ʃ)₎₎
他県の方は小倉トーストは食べますか?♡
味噌カツなどは食べますか?♡(愛知県民ですが、味噌カツ家では作らずよく買って食べます♡)

コメント

ゆでたまご

小倉トーストも味噌カツも一度も食べた事がありません(◞‸◟;)

愛知は食べ物が美味しい!との事なのでいつか旅行で行くのが夢です💓

• ねもちゃん✩⑅*

ねもちゃん✩⑅*

どちらもとっても美味しいですよ♡
    甘いもの食べれる方であれば、小倉トーストなんて、こしあんとバターだけなので、おうちでも、簡単ですよ♡
    愛知、東京や大阪に比べて特に目立つものないですが、(笑)ぜひぜひ来てみてくださいね〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 12月1日
ミルキー

私北海道に住んでます!
小倉トースト美味しそうですね〜簡単ですし!

味噌カツ私の住んでる所では売ってないんです( ´・ω・` )一度食べてみたい〜
札幌とかに行ったらあるんだろうけどT_T

味噌カツの味噌って八丁味噌を使うんでしたっけ?合わせ味噌しか売ってないから作れないかな?( 'ω' ;)

みるきぃ♪

3年程前に関東から名古屋に引っ越してきましたが、小倉トーストはこちらに着て喫茶店で初めて食べました(^^)
美味しいですが家で食べる習慣はありません^^;
味噌カツもこちらに来てからですが美味しいですね!
名物料理たくさんあってどれも美味しいですが、個人的には台湾ラーメンが1番ハマりました(笑)

もともと岐阜で今は愛知ですが、
あんこ大好きなので食べます💓

味噌カツはお店の定食とか
惣菜の味噌カツの串なら食べます🐷
家だと豚カツはケチャップです(笑)

愛知県民ですみません。
県外の方は全然食べないんですね!
私は普通にコンビニで小倉とバターやホイップのパン買いますし、豚カツの時はソースと味噌と半分ずつに分けてかけてます(^^)
ホントにこっち独特な食べ方なんですねー!みんなたまには食べてるかと思ってました😳

ちっち

愛知に今年春から住んでます。が、2つとも食べてませーん!住んじゃうと食べないものですね。矢場とんとか、世界のやまちゃんでしたっけ?行ってみたいなぁと思ってます。

葉月

他県から引っ越して四年ぐらいになりますが、昨日初めてアンティークの小倉食パンを食べました。小倉トーストじゃないけど、小豆と食パンの愛知の拘りが感じられて美味しかったです。

味噌カツは平和堂のようなさらっとした味噌ダレならまだ食べやすいですが、本格的な味噌カツはまだ食したことがありません。

味噌カツの上にのっている味噌って、店員さんにお願いすればカツと分けてくれたりしますか?

味噌煮込みうどんもそうなのですが、気になるものの仮に注文して味が濃すぎて食べきれなくて残すのが物凄く嫌なので未だに挑戦出来ていません。