1歳3ヶ月の男の子が風邪を繰り返し、鼻水や咳が続いています。小児科の先生は乳児喘息を疑っています。抗生物質はまだ処方されていませんが、良くなるでしょうか?
1歳3ヶ月の男の子なんですが、今年の春頃から風邪引いては治っての繰り返しです。
11月中旬からまた鼻水と咳がでていて病院もほぼ毎週行ってお薬飲んでいますが、いまだに良くなりません。
咳も酷くなってきていて、小児科の先生は乳児喘息ではないかとおっしゃっていました。
毎日鼻の吸引、喉の吸入をしていますが全然です、、、一体何なのでしょうか。
今回はまだ抗生物質を処方されていないのですが良くなるのでしょうか??
- 柊まま(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
あーか
私なら一度大きな病院行きますo(>_<*)o
あまりに続くときは他の病院にもかかって見たほうがいいって聞きます!
ちびちびママ
あまりに違うならちがう病院にかかりってみたらどうでしょう?
うちの甥っ子も咳が1ヶ月以上全然治らず、私の娘のかかりつけに一度連れて行きました😓姉は仕事で忙しく…
なかなか治らないことを相談し、薬見てもらったらこれじゃ治らない、っと指摘されて薬処方されたら2週間くらいかかりましたが、よくなりました♡前の病院は1ヶ月かかり続けましたが、よくなりませんでした。
-
柊まま
木曜日に市立病院で検診があるのですが早めに行くべきですよね💦
今のかかりつけの小児科は治りが遅いと思っていたのでこれを気に他の病院探してみます!- 12月1日
柊まま
そうですよね。
来週木曜日に市立病院で検診があるのですが、木曜日までこの状態だと可哀想ですよね💦