※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.I
子育て・グッズ

離乳食で麦茶を飲ませていますが、どれくらい飲ませるのが適切でしょうか?

離乳食を機会に麦茶を飲ませ始めました(^^)
粉で100cc作っていて、グビグビ飲んでくれるのですが、、みなさんはどれくらい飲ませていますか??🤔

コメント

‪‪❤︎‬

1日250mlは飲んでますよ😊✨

• K.I

K.I

コメントありがとうございます😊
    どんなタイミングで飲ませてますか?

• 12月1日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

机の上に置いてあるので勝手にとって飲んでますよ😊✨
    いつでも飲めるように置いてあります!

• 12月1日
  • K.I

K.I

もうセルフ飲み出来るんですね✨ごはん以外にもちょこちょこ飲ませてみようと思います(^^)

• 12月1日
晴晴

今2回食なのですが、離乳食の時に50ccずつ飲ませてます(^^)

• K.I

K.I

コメントありがとうございます😊
    やはり一回で50ccくらいがいいですよね✨全部飲むとお腹チャポチャポになっちゃいそうで😅

• 12月1日
  • 晴晴

晴晴

初めは30ccずつあげていたんですが、足りなさそうだったんで50ccへアップしました(^^)
    離乳食初期は特に、まだミルクでの栄養が大半なので、お茶が多すぎてミルク飲めなくなったら栄養とれませんもんね(^^;
    どれくらいが正解かはその子によるのでわかりませんが、私も初めての子なので試行錯誤です(>_<)

• 12月1日
  • K.I

K.I

私も最初はスプーンであげていたのを、マグマグにしたら急にグビグビだったので大丈夫かなと😅
    様子見ながらあげてみます(^^)

• 12月1日