※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.☆.。.:*・°
お出かけ

新幹線の切符をネットで購入する際、こども1にすると親を含めて席を三つ…

新幹線の切符をネットで購入する際、こども1にすると親を含めて席を三つ取ってくださいと表示されました。新幹線に乗る時はちょうど2歳になります。席はとらず、膝の上にのせます。その場合、大人二人で予約して良いのでしょうか?わかる方いれば、教えて下さいm(_ _)m

コメント

大人2人でいけますよ^ ^

• momo.☆.。.:*・°

コメントありがとうございます✨助かりました!!

• 12月1日
ゆう0827

席が2つでいいなら、子どもはゼロとして大丈夫ですよ。
たしか電車や新幹線は小学生になってから運賃かかりますが、小さいお子さんはお金かからないです。
ただ、私も子どもがそのくらいの時に新幹線で東京~新大阪まで乗りましたが、席があった方が楽でした。
距離にもよるとは思いますが。。

コメントありがとうございます!そうなんですね😫ただ、もう年末なので3人席が空いてないんです。東京から北海道なので、4時間かかります😭

• 12月1日
  • ゆう0827

ゆう0827

そうなんですね。それだとドア付近の席とかも選べなさそうですね。
    できたらお昼寝時間に新幹線を合わせられたりすると助かりますが…年末年始の帰省ですかね?がんばってください‼

• 12月1日

そうなんです!お昼寝時間には合わせましたが、興奮してどうなることやら……です。年末年始です。頑張ります!!

• 12月1日