お腹が固くないけど違和感がある。子宮頸管は問題なし。リトドリンをもらったけど、お腹の張りになる?
お腹の張りが正直どんなのかわかりません😵💦触ってカチカチになるって聞きますが、カチカチまでにはなっていないような…でもなんか固いような😅…
一昨日くらいから子宮付近がつままれているようなキュって軽い違和感があり、昨日受診しましたが子宮頸管も5センチ以上あって問題ないと言われ、何の痛みだろうね〜で終わりました。張っていると思ったら飲んでね〜とリトドリンをもらいましたがカチカチにまではなっていないけど、なんか固いような〜つままれているような違和感があって…
これってお腹の張りになりますか?
- N
コメント

退会ユーザー
私もよく張りますが、カチカチではないです。
普段の柔らかさより硬めになれば張っていますよ💡

ちま
少しでも固かったら
はりですよー!
私もその頃に同じような症状で
その時は子宮頸管も、問題なかったけど
この前検診に行ったら
子宮頸管3センチあるかないかで
切迫早産気味って言われました😢
今そのような症状があるなら
無理しないで過ごしてください😣
-
N
そうなんですね😱💦💦一応、張り止め飲んでみます
- 12月1日
-
ちま
ちゃんと出された分毎回
飲んでた方がいいですよ😣
私も飲み忘れが結構あって
今の状況になってしまって
すごく後悔してるので😭
お体おだいじに😢- 12月1日
-
N
わかりました。ありがとうございます😊
- 12月1日

退会ユーザー
私の場合はカチカチにはなっていなかったけどギュッと違和感があってまん丸いお腹の形がいびつになっていたり生理痛のような痛みがあったりしました。
「痛みがそんなになくてもお腹の形がいびつになってるのは結構張ってるってことだよ。今も張ってるね。これ赤ちゃんの背中じゃないかな?」
っていびつになって出っ張ってる部分に背中がありました。
-
N
元々、太っていて脂肪があるのでお腹の形もイマイチどれ位出ているのかわかりませんが、キュって軽い違和感があって受診しましたが特になにも言われず、張ってたら飲んでね〜位ですぐに受診も終わったので張りがわからないと伝えましたが触診もなかったので気になってたんです😢💦💦
とりあえず、リトドリンの張り止め飲んでみます。- 12月1日

N
わかりました。ありがとうございます😊
N
お知らせありがとうございます😊未だに張りがわからなくて…。安静にしてみます