※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お仕事

産前は特養で働いていましたが、産後はデイケアで働くことになり、不満があります。特養で1ヶ月働いた際は充実感がありました。特養に戻りたいですか?

産前は特養で勤務してました。勤務も特養希望でしたが産後はデイになり、とてもいやでしかたないです。先月は職員がやすみのかたがいたため、1ヶ月だけ特養でしたが、とても充実してました。おむつ交換や水分食事介助などです。やはりかえれませんよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も特養もデイも経験ありです😊
特養は夜勤もあるしデイよりハードで忙しいから急に休まれたら困るっていうことでデイになったんですかね。。😣💦
施設長やリーダーに1度お話してみてはどうでしょうか?(^ ^)
特養、大変だけどやりがいありますよね♪

るう

デイに欠員があって、デイに配属となったのでしょうか?
それとも、特養だと夜勤があるからとの上の配慮ですかね?
上司の方に相談できるのであれば、一度相談してみてはどうでしょうか😄

マンナマンナ

私も産前産後も特養ですが、産後は日勤しかできず、夜勤は無理でも早出遅出できて一人前みたいな事を言われ、正社員の時短から、時給パートの時短に変更されました😥

同じような理由で私含め4人パートになりました💦

今は特養が人手不足なので居れますが、やっぱり日勤のみだとデイとかになってくるのかなぁと思います💦

同じ施設内にデイあるため、いつまで特養にいれるのかドキドキです😅

特養も夜勤とかができる人が少ないと回らないでしょうし、子供がある程度大きくなるまで我慢ですかね😥