※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
子育て・グッズ

息子の突発性発疹の熱が下がり、太ももがかゆそうで機嫌が悪いです。肌が荒れやすい子なので心配です。突発性かもしれませんか?

突発性発疹の熱が下がったあとの発疹ってかゆそうでしたか??

息子が2日前から熱が出て(39.4℃)、今は下がったのですが太ももあたりをかゆそうにしてて機嫌が最悪です😰
熱のあとは肌が荒れる子なので、今回もそうなのかなーとは思っていたのですが、もしかして突発かな?と思い質問しました🤔

コメント

カズアキ

解熱後、または、熱下がりはじめから、発疹がでる前兆なのかで、むずがゆく てギャン泣きしてサイコーに機嫌悪かったりしますよ💦💦
様子みられたがいいかもですね。発疹がでれば突発の可能性が高いかもですね😣

• 🍎

🍎

ありがとうございます✨
    普段から肌が弱くて、すぐ発疹出ちゃうので見分けがつくかどうか…💦
    発疹出て、病院行ったら何か薬もらえるんですかね??
    貰えないなら、保育園も行ってないし受診する意味あるのかなーと思いまして💦💦

• 12月1日
あちやん

元保育士です😊
突発性発疹は3日程高熱が続いて、熱が下がってから発疹が出ることが多いですよ!
そして発疹が出始めた頃が1番機嫌が悪くなります💦
発疹は1週間もすれば無くなりますが、発疹が出てから2〜3日は身体が痒かったりで機嫌が悪いと思います😣
早く良くなるといいですね😭💦

• 🍎

🍎

ありがとうございます✨
    熱の時は元気で機嫌も良かったのに、昨日くらいからグズグズで夜もぐっすり寝てくれません(´・ω・`)起きたら首のあたりが赤くなってました🤔
    早く治ってほしいです😭

• 12月1日