コメント
みーすけ
これからどんどん目が離せない時期ですよね💦
うちもあっという間にソファーに登れる様になってからは、よじ登って一瞬目を離した隙に落ちてを繰り返して怖すぎて色々対策を練りました💦
動きも大胆になるのも成長の証ですけどね、ちょっと寂しい。
1歳頃から意思もどんどん出てくるし、個人差はあると思いますが、歩き始めてからは本当怖い物知らずです😅
みーすけ
これからどんどん目が離せない時期ですよね💦
うちもあっという間にソファーに登れる様になってからは、よじ登って一瞬目を離した隙に落ちてを繰り返して怖すぎて色々対策を練りました💦
動きも大胆になるのも成長の証ですけどね、ちょっと寂しい。
1歳頃から意思もどんどん出てくるし、個人差はあると思いますが、歩き始めてからは本当怖い物知らずです😅
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
an
そうなんですよねー💦
先輩ママさん、ありがとうございます😊
ソファーあると、気が気じゃないですよねっまだ小さいうちですと😵
対策大事です‼︎流石ですねっ👏
落ちて傷ついたら…て考えるだけで涙でそうです😭
三人掛けソファーうちにもあったんですが、出産前に危ないと思い手放しました。何故かたのメル便使えない地域で…悲しみ🥹笑
いつ歩くかドキドキしてます。
意思も強そうで😆
6か月〜7か月にはもう伝い歩きしていて今は手放しで立って2、3歩歩いたりです。
今年歩きますねきっと🫣
覚悟してベビーに付き合います‼︎
みーすけ
出産前に手放したなんて、準備が良すぎです👏
本当に危ないことは何度も伝えて注意は必要ですが、成長過程で興味を示すのは当たり前のことだし、登ったり転んだり時にはちょっと傷つくったりしちゃうけど、その中で本人も痛いながらも受け身を覚えていってそれが大きな怪我に繋がらないと元保育士の妹に言われました笑
あまり過保護すぎると、親が居ないと何も出来ず受け身の取り方も学ばないと💦
歩くのも早いですね!
2、3歩歩いたらあっという間に家の中で歩いてました!
娘ちゃんも暖かくなる前には、安定して歩いちゃうかもですね😊✨
行動範囲もグッと広がって、目が離せなくなりますが色々できる事が増えて楽しみですね✨