1歳2ヶ月 テレビについてです!📺我が子はEテレが大好きで、わんわんやお…
1歳2ヶ月 テレビについてです!📺
我が子はEテレが大好きで、わんわんやおかあさんといっしょをよく見ます。
ダンスを真似っこしたりととても楽しそうです!
ですが……賃貸で狭いのもあり、ローテブルを置いてないのでかなりの至近距離で見てます😭
よくないな、、、と思って引き離して座らせたりするのですが、どうしても近寄って行ってしまい💦
日中は公園へ行くのでテレビは見ませんが、夕方の家事をする時間16:00〜17:00 くらいは特に張り付いて見てます💦
そして、ニュースなどが付いてる時も近くに行ってみたり….
ずーっとていうわけではなく、離れたり近づいたりって感じですが、、、
でもEテレなどをつけないと家事ができず😭
おもちゃで遊んだり、絵本をめくったりしてますが長くは続きません💦💦
生後7ヶ月くらいの時からしなぷしゅなども好きで良く見てました。
やっぱり視力が落ちたでしょうか😭
私はテレビ大好きゲーム大好き漫画大好きですが、今でも視力は1.0〜1.2です。
でも、夫はかなり悪いです🥶高校生くらいからガクッと落ちたようで……
テレビの見せ過ぎ……反省しています……
息子にごめんねの気持ちでいっぱいです……
なるべく見せないようにと思うのですが、ついつい、、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夕方だけなら全然良くないですかね?この時期の子はみんなテレビ見ながら近づいちゃうと思いますよ🥹上も下もそうです。覚えてもらうために余裕があればここ座ってって離しますが、めんどくさくて近くにいてもほぼ放置です😂上の子は2歳くらいからちゃんと離れて見てます!
はじめてのママリ🔰
我が家もテレビとの距離が近く、私が無音で過ごせないので家にいる時は常にテレビついています!
個人的に視力は遺伝の要素も高いと思うので(私の母も目が悪く、三人兄弟で私だけ目が悪いです)、諦めて見せてます🤣
おかあさんといっしょとか集中して見てる時は壁側のソファに座らせるように意識しています!
MenTaiko
我が家もテレビないと生きていけないです!!!!
テレビ見の前に小さいローテーブル置いてますが、よじ登って至近距離で見てます🤣🤣
まじでやめて欲しいですが、
言っても分からないし、
気づいた時に離してます😂
それでも4,50センチ位の距離です🤦♀️
上の子も小さい時そうでした。
小学生になり視力検査してますが、今のところ問題ないです。
ちなみに、私はド近眼です💦
視力はほぼ遺伝らしいので、
高学年頃から覚悟してます( ˊᵕˋ ;)
いま、テレビを見せないと家事が進まない、なら、私は見せます!
ストレス溜まるよりいっか!って💦
アドバイスになってるとは思わないですが、同じ環境で同じように子育てしてる我が家もいます!!
安心(?)してください!!!
ママリ
うち1日中張り付いて近距離で見てますよ😅
3歳でも離れろって言っても無理なんで1歳じゃ無理かと。
視力って遺伝かと思うのであまり気にしてないです。
コメント