※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンホール
子育て・グッズ

次男が下痢で病院に行く予定だったが、母親も吐いてしまいました。小児科で診察してもらうべきか、内科に行くべきか相談したいです。

おはようございます。
起きてる方いらっしゃいましたらお願いします。

昨日一昨日と次男が酷い下痢をして明日(今日)病院に行く予定でした。
そしたら私が気持ち悪くて起き、吐いてしまいました。

この場合小児科に行って私も診察してもらう感じでしょうか?
それとも別に内科受診しなくてはいけないのでしょうか?

コメント

あきちゃん(^^)

一緒に診てもらえると思います(*^o^*)

おはようございます。
大変な数日間でしたね^ ^
かかりつけの小児科では普段、大人の診察や注射・処方はしてもらえるものですか?もし、してもらえるのであれば一緒に受診して処方なりしてもらうのが負担も少なくて良いと思います。やってみたことがなくても、一言自分も診察して欲しいと相談すれば大概は診てもらえると思います。ご自身の体調不良の原因は間違いなく次男くんだと思われますし…^^;
まずは聞いてみて下さい!ダメと言われたら、内科受診ですね😫
お大事にしてください^ - ^

ある日どこかで

小児科は小児専門なんで、一緒に見てもらいたいなら、内科で小児科も兼ねてるとこに行くと良いと思います。

ノロとかじゃないと良いですね。ノロだと薬飲んでも、その薬すら吐いてたので、病院行く意味なかったです(>_<)