※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
家族・旦那

あんなに大好きだった旦那、冷めた瞬間。長くなるけど愚痴らせてくださ…

あんなに大好きだった旦那、冷めた瞬間。
長くなるけど愚痴らせてください!

昨日旦那が帰ってきたのでこどもを見ててもらってる間にお風呂に入らせてもらいました。
その時ぐずりだしたみたいで、仕事で疲れていた旦那はこどもに対して舌打ちし、『うるせえなぁー』と暴言。あやし方も雑にゆさぶるだけ。
そんな事言わないの、と言うと、イライラするんだもん、と。
普段穏やかな旦那ですが、こどもが泣いてうまくあやせないと最近こんな感じになるのがすごく嫌いです。
今日はわたしは近くの実家に帰ってました。
旦那は月末でいつも仕事が遅くなるので、今日も遅いかなと思い、昨日の暴言が嫌だったのでお父さんがあやしてくれてる間に実家でお風呂に入らせてもらいました。
その間に旦那がいまからかえるよとLINEをくれてて、お風呂上がって慌てて電話したけどでず、急いで帰ったけど先に旦那帰り着いてました。
その間旦那から連絡なく。
普通、帰った時に奥さんも子供もいなくて連絡もないってなったら心配したりしませんか⁈
旦那に、『帰ったらうちらがいないからびっくりしたやろー?実家に帰らせていただきます!かと思った?笑』と言ったら、『そうかと思ったけどもういい大人なんだし、別に気にならない』だそうで。
なんか、ほんとにもし何かあった時に心配もしてくれないのか?と思ってしまい、とても悲しくなりました。
『自分が帰るの気にせず、たまには実家でゆっくりしてていいよ』
と言われましたが、モヤモヤしてネガティブになってるわたしは、
『私たちがいない方があなたも静かに過ごせるもんね、いない方がいいよね』
と言ってしまいました。

そんな事ないよ、と言ってましたが、なんだか一気に冷めてしまって、顔も見たくなく、さっきから目も合わせていません。
さっきこどもが泣き出したら、あそんでこよー、とあやしに行ってましたが、イライラしたり雑にゆさぶるようなあやし方しかしないなら触らないで!と嫌な気分になります。

私たちが小さい時は仕事人間で育児に協力的ではなかったお父さんの方がよっぽどあやし方上手やわ!と思いました。

コメント

それはひどいですね😓
もっと子供のことを考えてもらいたいし、私のことも考えて欲しいですよね😭
うちの旦那も1人でお風呂にいく!勝手に寝ちゃうなど!すごい勝手なタイプですよ!

ほんとに、ぴーさんが言うように実のお父さんの方が
子育てに真剣ですね!

• ことり

ことり

コメントありがとうございます😊
    母に言わせると、父も昔はこんな感じじゃなく育児なんてしてもらってなかったらしいですが😂
    男の人はこどもほっぽって勝手にできていいですよね( ; ; )

• 12月1日
わさびずく

1ヶ月…まだお二人とも慣れていませんよね。
私も、実家に帰らないの?(遠方です)と聞かれた時に邪魔なのだと感じて一瞬で冷めました。思ってても言ってはいけないと思います。
一歳くらいの動き出してからが父親の本領発揮かなと思いますので、長い目でみてあげてはどうでしょう。

• ことり

ことり

回答ありがとうございます😊
    わさびずくさんも辛い事言われたんですね( ; ; )
    そうなんですね!あやす事も出来ないくせに、2人目欲しいとか言うので、ふざけんなって感じでしたが、動きだしてから一緒にいっぱいあそんでもらいます!少し希望が持てました!

• 12月1日
  • わさびずく

わさびずく

大きい長男の世話や機嫌取りがなければどんなに楽か(笑)
    動きだして公園連れて行って、携帯見ててこども

• 12月1日
  • わさびずく

わさびずく

途中で失礼しました💦
    子供見てなかったら、また冷める機会が出来てしまうのでご注意ですわ(笑)

• 12月1日
  • ことり

ことり

な、なるほど😫
    心しておきます💦
    聞いてたら心構えが出来るので少しは冷めないかも⁈笑
    ありがとうございます❗️

• 12月1日
kiまま

男の人って子ども産まれてもすぐパパになれる訳ではなく、今までのようにひとりの時間が欲しいんだろうなーって、うちの旦那見てて思います。
実家いってくるねー!
とわたしが言うと、泊まりで?と聞いてくるのでわたしは泊まってきちゃうこともあるんですが、わたしにあれやって、これやってとか色々言われることもなく、自由にしたい時間が欲しいんだろうなって思ってます!
女の人は可愛い子どもと離れるのやだくないの?とか思いますが、男の人ってそこは別なんだなーって割り切ってます💦
あやし方、父親のが上手いのすごーく分かりますよ!😭

• ことり

ことり

たしかに、うちの旦那も1人の時間欲しい人なのでそうなんでしょうね( ; ; )
    (わたしだってほしいよ!ど思って)

• 12月1日
  • ことり

ことり

すみません💦途中で送ってしまいました💦
    わたしだってほしいよ!と思ってしまいますね😫
    わたしも、こどもと離れるの寂しいだろなーと思って、産後の実家帰るのも4日しか帰ってないのに、そうでもないんですね😫
    なんか新しい旦那の一面を見て戸惑いつつショックです😫

• 12月1日
きき

まだ旦那さんは子供がいる生活に慣れてないんだと思います😂
仕事疲れたから家でゆっくりしたいというのが本音でしょうね。

旦那もいきなりちっこい宇宙人みたいのがぽっと出てきて育てろと言われても無理!と言ってました笑
そんな旦那も今はメロメロです、ゆ〜っくりですが父親の自覚も芽生えますよ。

• ことり

ことり

そうなんでしょうね( ; ; )仕事で疲れてるのはわかるんですけどそんな言葉遣いして欲しくなかったし暴言吐くような人が嫌いなので優しい人と結婚したつもりだったのにショックです😫
    もっと大きくなるまでの辛抱ですね😫
    そう聞いてちょっと希望持てました!

• 12月1日
アイスクリーム

私も同じ状況です。あんなに好きだったのに冷めてしまいました…笑
暇あれば携帯触って、私は暇あれば子供見ていたいです。
家事が疎かになってるのをいちいち注意してきて
それなら手伝えよって感じです笑

• ことり

ことり

こどもも泣いて手が離せないのにそんな完璧に家事できるわけないじゃん!って感じですよね😫ほんと、気づいたなら手伝ってよです😫

• 12月1日