※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがリズムに乗って踊るようになりました。リズム遊びの種類を教えてください。

もうすぐ生後10ヶ月になります。
最近リズムに乗って踊る?ようになりました。
リズム遊びはどんなものがあるか教えてください!

コメント

☆ユミ☆

何でも良いんですよ。
曲が流れるオモチャとかで、適当に一緒に踊ってあげれば喜びますよ!

うちの子は童謡が流れるオモチャで良く踊ってました。
ついでにママが歌ってあげれば、そのうち歌詞も覚えて歌うようになりますよ!

ゆき

ブンバボンやわ〜お!アンパンマンなどノリも良くて踊ると楽しいかもしれません!

usagi

ぞうさんのぼうし⇨抱っこして歌に合わせてジャンプするとかなり笑ってくれます♬
バスに乗って⇨ママが足を伸ばして座って、上に座らせてあげます。ママがバスに乗って右に曲がったりユラユラすると喜びます☆
やさいのうた⇨トントンとかキュッキュッとか歌に合わせて適当に体触ってあげたら喜びます♡
この3曲は一緒によく遊んでます✨ぞうさんのぼうしのジャンプするのが一番疲れますが、一番笑ってくれます!『ニャン』とか『ブー』とか鳴き声のところで飛んでみてください🎵オススメです⭐️