保育園での服装ルールについて不安です。キャラクターや動物柄、タオルのデザインはどこまでOKでしょうか?経験のある方、教えてください。
明日から息子が保育園にいきます!
直前にキャラクターの物は禁止と言われ、焦って用意したんですが今になって不安になってきました😓
キャラクターというのは、トレーナーにプリントされた動物柄とかもダメってことでしょうか…
タオルもよく見たら見たことない生き物のシルエットが刺繍されててこれはアウト?😵とかどこまでだめなのかわからなくなってしまいました💦
明日確認しますが、気になって仕方ないのでどなたか同じようなルールの保育園に通われてる方、教えてください💧
- ちーこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ぶたッ子
ディズニーとか、アンパンマンとか、戦隊モノのキャラクターがダメなんだと思います💡
動物柄もダメにされたら、みつけるの大変ですよ😂
ジョージ🐵
わたしが勤めてた保育園も禁止でしたけど、小物とか限定でしたよ!園のしおりにも詳しく載せてたんですけど、書かれてないですかね?服とかはいいんじゃないですか??
コップ入れやハンドタオル、カバンにキーホルダーとか。キャラクターっていわゆるテレビとかアニメのキャラクターで動物柄は良いと思いますよー!
-
ちーこ
何にもかかれてなくて😂
そうですよね、動物柄はキャラクターとはいわないはずですよね…!
心強いです✨
お返事ありがとうございました!- 11月30日
とらきち☆
見たことのないシルエット…(笑)笑えます(笑)
わかりやすく、キャラクターってことでしょうね。禁止もあるんですね。知らなかったです。うちのこ、全部ディズニーだ…😅
-
ちーこ
先程無事に預けてきました😂
バタバタでキャラクターが…とか聞ける雰囲気でなく💧
帰りに確認してみます!
夜はだめですね、見たことないのまでキャラクターなのか!?とかモヤモヤして(笑)
全部ディズニーなんですね♡
うちは意識してませんでしたが、見出すとミッキーとかいたるところに隠れててひーーってなりました😵
お返事ありがとうございます✨- 12月1日
うにこ
キャラクターもの禁止の園を何件か見たことがありますが、園によって差がありました。
ですが、名前もないような動物や乗り物等はキャラクターものに含まれないことが多いので、ぱるひこさんの用意したものは大丈夫だと思います。
名前のあるものでもはらぺこあおむしやくまのがっこう等絵本キャラクターはOKといったり、ワンポイントならOKといった少し規制を緩めている所もあったりするので、確認してみるといいと思いますよ(´˘`*)
-
ちーこ
先程無事に預けてきました😂
バタバタでキャラクターが…とか聞ける雰囲気でなく💧
とりあえず用意したもの渡してきちゃいました😌
帰りに確認してみます!
そうですよね、動物も乗り物もっていわれると大変ですよね💦
でもはらぺこあおむしやくまの学校はOKとか私もう心配症なのでソワソワしてしまいます(笑)
お返事ありがとうございます✨- 12月1日
ちーこ
お返事ありがとうございます😄✨
そうですよね…!!
気持ちが楽になりました(笑)