※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーぷーこちゅー
子育て・グッズ

寝返りができるようになったけど、片側だけで返れない不安がある。夜も気になり、寝返り中にどうすればいいか不安。皆さんはどんな不安があり、どんな対策を取りましたか?

最近寝返りをするようになりました🙋
でも寝返り返りはまだ出来ません❗
片方だけ寝返りします😅
夜もすることあって、色々気になって……
声を出して動くときと出さずに動くときがあるので気付かずにうつ伏せでそのまま寝てたらどーしよとか考えてしまいます。寝返り始めた頃皆さんはどんな不安があって、それに対してどんな対策をしましたか❓

コメント

れい

最初はペットボトルに水入れてタオル巻いておいてました!!
うちの子もいまだに片方しか回れないです!
あ、ちなみに寝返り返りはまだできません!
最近はもう苦しいのもわかるみたいなので、したらしたでって感じにしておいてません!そのかわり硬めの布団ですが😳✨

• みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

うちも硬めの敷き布団です🎵ペットボトルいいですね❗やってみます👌

• 12月1日
こきんちゃん

わたしも窒息しないか不安でした( ´•̥_•̥` )

首が座ってれば横に向くから
案外大丈夫ですよ👶🏻🌻

周りに念のため何も置かずに
一応こまめに起きて様子見てました!

• みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

首は結構座ってるのですが、完全ではないので❗機嫌のいいときは横に向いてます‼️
    夜は……
    こまめに見るしかないですよね❗

• 12月1日
ハルまま

ウチも寝返りが出来る様に なってから寝てる時に寝返りされて うつ伏せに なる事が多くて そのたびに仰向けに戻してましたが、途中から うつ伏せになった時の顔の向きを見て ちゃんと顔だけは横向きに なってたら そのまま寝かせる様にしちゃいました(笑)

• みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

仰向けに戻してもすぐしてしまうんですよね~❗この前は顔が横向けになってたのでそのまま寝させました❗

• 12月1日
ジジ

うちのとこも寝返りできるようになりましたがこのスリーパーを着せてるので夜は寝返りしませんよー!
横から裾もチャックがあり足が絶対に出ないようになっています!!

• みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

こんなスリーパーあるんですね‼️

• 12月1日
hana

窒息が怖いのでベビーセンサーをつけました!

• みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

ベビーセンサー‼️産婦人科でしてたようなやつですか❔❔

• 12月1日
  • hana

hana

そうです(´ω`)海外製品ですがエンジェルケアというものを買いました!

• 12月1日
  • みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

お値段高いですよね❔❔

• 12月2日
  • hana

hana

1万円しないくらいです(´ω`)
    夜中気になりすぎて一時間おきに様子見て寝れなかったので(笑)、安心を買うつもりなら安いかなと思って(´ω`)

• 12月2日
  • みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

今、調べてみたら1万円しないぐらいのものは出てこないんです❗詳しい名前教えていただけませんか❔❔

• 12月2日
  • hana

hana

私が買ったのはこれですが、買った当時はAmazonにも売っていて、1万円ぎりぎり切るくらいでした。今見たらなかったので、Amazonでは取り扱うのをやめたのかもしれないです💦

• 12月2日
  • みぃーぷーこちゅー

みぃーぷーこちゅー

これなんですねぇ~♥️ありがとうございます👌旦那さんに相談してみます🌟

• 12月2日