コメント
いちご
アパートです!私は調理台になにもおきたくない派なので、
コンロの下の収納スペースに調味料類いれてます。
かつおぶし?おいてるところに、
塩コショウとか一味とかおいてます。
粉類はほぼ冷蔵庫です!
チューリップ
収納する所ないですか?(>_<)
-
ちゅず
コメントありがとうございます👏
収納するところしかなくて
どこが1番しっくりくるか悩んでたんです🤔
このキッチンです( ´•௰•`)- 11月30日
-
チューリップ
うちも同じようなキッチンですが、食洗機の右の引き出しに入れてます(*^_^*)
- 11月30日
-
ちゅず
ちなみに一番したの薄い感じの
引き出しには何入れてますか?🤔- 11月30日
-
チューリップ
流し台の一番下の収納には予備の洗剤とかキッチンの掃除道具、ラップやゴミ袋のストック、生ゴミネットとかです!
食洗機の下の収納には、ラッピングなどの包装紙、クッキーの型とかです!
IHの一番下の収納には、お鍋とかたこ焼き器とか入れてます😃💡- 11月30日
ママリ
画像はないですが、下の引き出し?に全部しまってます💦
そこに置くと油とかはねませんか?
ギトギトになっちゃうと思いますよ💦
-
ちゅず
コメントありがとうございます👏
ちょっと距離があるので
そこまで油はねはきにならないですが
引っ越してきて四日目で
どこがいいかわからなくなって
質問しました🤦🏻♀️- 11月30日
-
ママリ
うちも夏に新居に越してきました!
下に収納できる高さの引き出しないですか??🙄- 11月30日
-
ちゅず
こんな感じであるんですけど
こっちかな?いや、こっち?と
悩んでるんです( ´•௰•`)
どこがしっくりくるでしょうか😭- 11月30日
-
ママリ
コンロの下が取りやすいですが、入る高さの所があればそこが良いと思います!
見せる収納にするのに、コンロの周りに置きたいのであればお洒落な調味料ケースに醤油やみりんを入れ替えてる友人もいましたよ!😊- 11月30日
-
ちゅず
あと…
醤油は醤油さしにいれたりしてますが
ほかの調味料って何にいれんですか?🤔
全然思いもつきません…m(*_ _)m- 11月30日
-
ママリ
拾い画ですが。
友人の家もこんな感じでしたよー!
ニトリとかIKEAとか通い詰めたらしいです(笑)- 11月30日
-
ちゅず
おお、なるほど!
醤油さししかイメージなくて
どんな入れ物ー!って悩んでました!
画像ありがとうございます!
探してみますm(*_ _)m- 11月30日
退会ユーザー
ガス台の下に引き出しないですか?🐹
我が家はこんな感じです🙋
-
ちゅず
コメントありがとうございます👏
ガス台の下は鍋おきって感じなんです!
あと引き出しいっぱいあって
迷ってますm(*_ _)m
画像ありがとうございます!✨- 11月30日
ぽぽん
うちは酒、みりんは冷蔵庫で他は棚に適当に入れてます😃💦
塩胡椒なんかは棚に飾ればお洒落ですが調味料って見えないように隠すイメージです🙆
-
ちゅず
コメントありがとうございます👏
やっぱり冷蔵庫の方がいいですかね?🤔
でもでかいしな~邪魔やしな~って
思ってました😂小さいのに変えよかな🤔
ちなみにキッチンこれで
どこがいいかな他のものも悩んでます😭- 11月30日
-
ぽぽん
開封後は冷蔵保存と書かれてるものだけそうしてます。
素敵なキッチンですね✨
引き出してみないと分かりませんがパッと見私なら右から2番目に入れますかね(^^)- 11月30日
-
ちゅず
ありがとうございますm(*_ _)m
かっこいい!すげぇ!で選んだけど
いざ住むと正解がわからず
ぐちゃぐちゃです😭😭
2番目にします!💪💪- 11月30日
ぽこ
写真なくてすいません。
私調味料はだいたい冷蔵庫にしまってます。ほぼ調味料は冷蔵庫保存って、書いてますよ〜😄
-
ちゅず
コメントありがとうございます👏
前までは小さめかって冷蔵庫入れてましたが
使う量も増えて大きいの買うようになり
前の家ではしたの開にしまってましたが
今は悩み中です😭(笑)
やっぱり冷蔵庫の方がいいですよね🤦🏻♀️- 11月30日
はゆ
下の収納に全部入れてます💡
出してある物はお砂糖とお塩を別の小さい容器に移し替えて置いてるので、
小さくてあまり邪魔になりません😊
大きい袋は醤油などと一緒に収納にしまってるので、なくなったらその都度足します💡
それ以外は何もない状態にしてますよ👌
-
ちゅず
コメントありがとうございます👏
下にのどこにしまうか悩んでます😭
私は砂糖と塩は移し替えるのめんどいので
袋に100均で売ってる蓋付きの口を
つけてそのままです😂- 11月30日
-
はゆ
あ、そういう事ですね😂!!笑
私はボールとかザルをシンク下に入れて、調味料はコンロの真下に入れてます💡
フライパンも同じ所で、もともと調味料の部分だけ別になってるのでそこにに調味料入れてますよ😊
フライパンなどは収納のアプリがあるのでそれを参考に100均とかで、仕切り?みたいなケース?みたいなのに分けていれてます❣️- 11月30日
バンタン
キッチン棚に醤油や味醂、油が入る高さの収納スペースがあるので
本当はそこに全部閉まって見た目スッキリ✨人見晴らし良し✨にしたいのですが
子供が次から次に扉を開けては物を出すので😭
全く活用出来ず同じようにIHの横に並べてます(>_<)
-
ちゅず
コメントありがとうございます👏
引き出しがありすぎて
何をどこに直したらいいか
もおわからなくなってしまいました…😭
息子も開けようとしますが
まだ力的に開けれないのでセーフですが
さくさくぱんださんのように
いつかやられるんだろーな🤦🏻♀️🤦🏻♀️笑- 11月30日
退会ユーザー
素敵なキッチンですね♡
私も引越し後1週間位は迷ってました!調味料は、保存方法をみて冷蔵庫のものは冷蔵庫に。お砂糖やだしなどはワークスペースのすぐ下の浅い引き出しにいれています。塩コショウは小さい瓶にいれて出しっぱなしです〜!
-
ちゅず
コメントありがとうございます👏
キッチンはかっちょいいのですが
なかなか私には使いこなせません(笑)
やっぱり迷いますよね😭😭
胡椒、一味、バジルなどは冷蔵庫で
塩と砂糖は袋のまま100均の
蓋付きの口のやつつけて出しっぱなしです😂- 11月30日
ひなたん
全て冷蔵庫に保管してます!扉と一区間はほぼ調味料で埋まってます🌚
あと米と粉類もあるので冷蔵庫足りない!!笑
ちゅず
コメントありがとうございます👏
私も置きたくない派で
前の家では下にしまってましたが
まだ引っ越してきて四日目で
どこにしまうのがいいか悩んでます😂