子供が夜は良く寝るけど昼間は泣いて起きてばかりで、家事ができないことに悩んでいます。旦那は忙しいけど外に出れて話せる。自分の時間の使い方が下手だと感じています。どうしたらいいかわからず、ここで気持ちを発散させたいです。
発散させてください😔
うちの子は夜も5時間ぐらい寝てくれて回りにはすごく良いこだねーと私も本当うおもいます。
でもそれでもやっぱり昼間はちょっと寝ては起きてないて、なにをしても泣いて泣いて、やっと寝てくれたと思ってなにか家事などをしようとすると15分あまりで起きて泣いて、、、
旦那も最初は仕事も忙しいしなにもしてくれないだろうと思っていましたが確かに忙しいし一緒にいる時間は少ないけど少ないなりにがんばってくれてるのはわかります。感謝もしています。
でも、あなたはずっと家にいるわけじゃない、仕事だって大変だと思うけど言葉が通じる人と話せてるじゃん。外に出れてるじゃん。となにも悪くない旦那を心の底では羨んで、息子が泣いててもう無理で数分放置しているときもこの数分、もしかしたら息子にとって私が一緒に遊んであげてればすごく成長できるなにかが起こったかもしれない、と申し訳ない気持ちになり、ママリを見てると1時間おきに起きて泣くと書いてるママたくさんいますよね。私よりずっとずっと大変なママはたくさんいるんだと言い聞かせてはいます。
私の時間の使い方が下手くそなのも、もっと息子とたくさんおしゃべりしてあげたり、遊んであげたり、笑いかけてあげなきゃいけないのに、なにもうまくいかなくて、やりたいこと全部我慢して息子と向き合ってるのに、なんでもっと一緒に笑顔ですごしてあげれないんだろう。と、なにがあったわけでもないので旦那にもなんて伝えたらいいか分からずここで発散させて頂きました💦
- ぽちゃ(7歳)
モナ
お疲れ様です❗
育児大変ですよね💦
たまには赤ちゃんと一緒に大泣きしてもいいと思います♥ストレス発散大事なので!
コメント