イヤイヤ期みたいのって一歳5ヶ月ごろでもはじまりますか?一歳すぎたら…
イヤイヤ期みたいのって一歳5ヶ月ごろでもはじまりますか?
一歳すぎたらどんどん自己主張が強くなり、特に食事の時に何か気に入らないと泣き叫んでご飯なげたり暴れたりして食事になりません😭
さっきも一生懸命作ったのにそれやられてメンタルにきてます、、、
数口しか食べませんでした…
そしていまは泣き止んだけど、私が離れると泣くので片付けとかできません
泣き叫んで食べない時は諦めるしかないですか?
朝もやられて、アンパンマンのふりかけかけたらご機嫌戻って食べたけど、お昼もそれしたらふりかけないと食べないみたいになるかなと思ってあげてません、、、
しかもふりかけかけるともっとかけて!ってうー!!あー!!となります
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
れもん
うちもですー😭
プレイヤイヤ期っていうのがあるみたいですね💦
本番が怖すぎます😱
もう食べてくれるなら何でもいいやと私は欲しいものをあげちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
分かります😂
アンパンマンふりかけ、うちはアンパンマンの顔だけつまんで食べて、顔が無くなると泣くので大変です😂💦
食べない時は、遊ばせてからとか、なんなら歩きながら食べてる時もあります😭
ママ
うちの子と同じです🥲
それくらいから自我強くなりました。
ご飯のテンションも全く同じで、1回へそ曲げたら全部ひっくり返してきます😭
悩みすぎて毎日イライラしたり泣いたりしてました。
うちも同じ対応して、アンパンマンのふりかけとかアンパンマンお茶漬けとかにしたら食べてくれてました。
しばらくはアンパンマンがついてないと食べなかったですが、少しずつ食の幅広がってくるとアンパンマンじゃなくても食べてくれるので、少し楽になります。
本当に「時間が解決する」としか言えないのですが…真面目に考えすぎずに、食べない時はもういいや〜と思うようになってから楽になりました。子どもの考えは変えられないので、自分が切り替えられるようにって思うようにしてます🥹
本当は朝はお米派なんですが、子どもが食べるならもう何でもいいと思って今は朝パン食べてます(アンパンマンミニスナック)
保育園には通われていますか?
コメント