※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子はインフルエンザの予防接種を受けず、感染した場合の症状が心配です。同じ経験のある方、症状を教えていただけますか?

1歳未満のお子さんで、インフルエンザにかかった方いますか??
12月半ばに生後6ヶ月になる息子がいるのですが、6ヶ月になる日が小児科のインフル接種可能期間ギリギリで今年は打たないことにしました。
ですが重症化しやすいなどと聞くと心配で、打たずに感染したお子さん、症状はどうでしたか?
大人は既に接種済みです。

コメント

今年の2月私と娘がインフルエンザなりましたー😭娘は6ヶ月のときでした。
2日間高熱が出て辛そうでしたが3日目からはほとんど回復して熱も下がりました☺️逆に私が薬飲めなかったので長引いて40度超えで大変でした😰💦

• みちゃん

みちゃん

重症化しなくてよかったです、、(T_T)
    授乳中で飲む薬がないということですか(;゚д゚)!?

• 11月30日

退会ユーザー

そうなんですよー娘は6ヶ月でもタミフルが飲めたので早めに回復したのですが、授乳中はタミフル飲めなかったので私が飲む薬がなくて長引いてしまいました😭😭

• 11月30日

退会ユーザー

しかも、私はインフルエンザの予防接種受けていたのになってしまいました😭

• 11月30日
  • みちゃん

みちゃん

やはり予防接種受けてても安心できないですね🤔想像しただけで鳥肌が立ちそうです(泣)
    良くなったことが聞けてよかったのです(´˘` )

• 11月30日

退会ユーザー

児童館でうつってしまったようです😭
    インフル本番の時期は児童館やめよーって思いました😂💦
    どうかみちゃんさんもお子様もインフルになりませんように✨✨✨
    おやすみなさーい☺️

• 11月30日