メンズ2人のママ
遊んでしまうなら片付けますが食べるならしばらく様子見てもいいかなと思います。うちも下の子が同じようなかんじなので目に浮かぶようです( *´艸`)
ゆうちゃん
まだまだ遊び食べの時期で、成長に必要なことだし私は遊んでいても食べているならそのままにしてます。
でも、食べないでずっと遊んでいたり、動き出したらもー終わりねと一旦下げます。
遊びながらでも、0歳1歳は食べることは楽しい美味しいを学ぶ方を優先かなと
上の子は遊び食べ、動き回りまた食べると来たり、もー大変でしたが
今では綺麗にたくさん食べますよ(*´ー`*)
でも、今までなかった好き嫌いがでてきてお肉の脂身は一切たべないので困ってますが、それもまた成長の証かなと思ってます。
お味噌汁にまぜまぜしちゃうなら
お味噌汁は先に出さずある程度食べた後にだしてみるのもどーでしょう\(^^)/
Yoshirin
うちの子もおままごと好きで同じような事しますが、食べ物でしたことはないです。
根気強く言い続けて辞めさせた方がいいかと思いますよ。
あーか
私はごはんで遊ぶのは嫌なので断固としてさせないです(・ω・)/
遊びだしたら下げたりします!
退会ユーザー
やる前に止めますね😅
遊びはおもちゃで、ご飯は食べるもの!を徹底した方がいいと思います💦
みぃこ
コメントありがとうございます!
みなさんのアドバイスを参考に様子見ていきます!
コメント