ティラノごりら
もう一緒の固さです!
hachi
一歳のお子さんの場合ですか??
-
あおママ
そうです😁
- 11月30日
-
moko
10ヶ月ですが、少し柔らかく炊いて同じ大人と同じご飯上げてます
- 11月30日
nyan゚・:,
1歳になりたてですが、あげてますよー!
退会ユーザー
10ヶ月から大人と同じ硬さのご飯食べてます😃
1歳ジャストの時は、もう離乳食ではなく普通食始めました😃🎶
-
あおママ
まだ、歯が下の前歯2本だけなので、普通食はまだ無理かなぁって😅味付けは大人と同じですか❔
- 11月30日
-
退会ユーザー
うちなんて、一歳ジャストの時は0本でしたよ!(笑)
前歯が生えてきたの、1歳2ヶ月になってからくらいです(笑)
小児科の先生に言われたのは、大人だってご飯わざわざ前歯に集めて噛まないでしょ?奥歯が生えるまでは歯がある、ないとご飯の形は関係ないのよ!って言われたのでふつうに一歳ジャストからおかずもご飯も大人と同じにしました!
味付けも大人と同じです🎶- 11月30日
-
あおママ
😆そうなんですね❗確かに前歯で噛んで食べないですもんね😁ご飯は冷凍とかでストックしてますか❔いつも炊飯器から取り出す感じですか❔
- 11月30日
-
退会ユーザー
私もそれ聞いた時に、あー!たしかに!!前歯で肉とか米とかわざわざ潰れるまで噛まないなーと超納得しました(笑)
冷凍ストックは離乳食初期から今まで通して一度もやったことはなく、全部毎回作ってます😃🎶- 11月30日
-
あおママ
すごい😆⤴毎回作ってるんですね😁色々ありがとうございます😁
- 11月30日
rei
9ヶ月から大人と同じ硬さのご飯食べてます( ˊ꒳ˋ )
ゆな
一緒です😌💕
少しでもやらないと食べてくれないです😂
hana
1歳から大人と同じ硬さで食べられるようになりました(´ω`)
しっかり噛んで飲み込めていれば大人と同じ硬さでいいし、噛めてないなら無理に固くしなくてもいいと思います(´ω`)
コメント