※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_na☺︎
子育て・グッズ

夕方から体調不良で熱が出ています。子供の世話が心配です。風邪薬は授乳中は避けた方がいいでしょうか。

夕方くらいから身体のダルさと頭痛があり、さっき熱をはかったら38.3度ありました。(子どもではなく、私です)
寒気や節々の痛みはないので、たぶんインフルエンザではないと思いますが、今日に限って旦那が夜勤でいません。

みなさんこういう場合、いつも通り子どもの世話をしてましたか?💦
また、娘は10ヶ月で朝と寝る前に2回授乳しているのですが、市販の風邪薬は飲まない方がいいですよね😣?

コメント

カロ

つい一昨日、謎の胃痛と熱が38度でした。完母なので、はあはあ言いながら授乳してましたよー💦
旦那に頼りたくてもなぜか旦那も具合悪くなり、結局誰も頼れず一人で頑張って育児してましたよ✨

市販薬は飲まない方がいいと思います。母乳でも、ロキソニンは飲んで大丈夫と先生に言われてたので、ロキソニン飲んでなんとか乗り切りましたよ✨
家事などはサボって、育児だけ頑張ってください✨

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

コメントありがとうございます!
    カロさんも大変でしたね😭しかもお子さん1ヶ月だと、まだ授乳の回数も多いだろうし…💦
    市販薬はやめておきます💦
    娘が寝てくれたので、とりあえず葛根湯飲みました!
    今日は何もせず早く寝ることにします😥

• 11月30日
ksママ

漢方薬なら大丈夫ですが
それ以外は
お子さんが寝てからの
方がいいと思いますよ🙌

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

葛根湯があったので飲みました😭
    今日は私も早めに寝ようと思います💦

• 11月30日
アロア

葛根湯ないですか??

今日は早く娘ちゃんが寝てくれるといいですね‼️

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

葛根湯あったので飲みました😌
    娘はとりあえず寝てくれたので、朝までぐっすり寝てくれることを願って…私も早めに寝ます😭🙏

• 11月30日