※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
子育て・グッズ

お菓子の量が心配で、歯医者に連れて行くべきか悩んでいます。

みなさん お菓子って1日どのくらいの量を与えていますか?

いま里帰り中なのですが 大人が毎日何回も大量にお菓子を与えてしまうので 体重も虫歯も体もとても心配です。

歯医者にも連れてった方がいいでしょうか?まだ歯医者には連れて行ったことはありません。

コメント

1歳9カ月ですが、おせんべい2枚入りの一袋、アンパンマンのラムネ小袋の一袋食べちゃってます最近😥

実家に帰るとうちも同じ状態です😭💦こないだ、私の年の離れた弟とおせんべい2枚入って小袋になってる大袋の一袋ほとんどたべてしまってました😅

退会ユーザー

すみません、後歯医者気になるようだったら連れてってもいいと思います😊

• 11月30日

歯医で見てもらって、虫歯無いし、フッ素塗布してもらえたので、心配なら行ってみてもいーと思いますよ!

虫歯は、大人とお皿やお箸を完全別で絶対共有しなければなりにくいと、テレビでやってましたよ!
3歳までだそうですが。

2歳から歯医者行ってますが、通っているところでは歯1本から来る方多いと話していました!
ちなみに虫歯はありませんがメンテナンスと、磨きたか指導してくれたり、フッ素塗布してます!