妊活 出産後に基礎体温が低くなることはありますか? 妊娠前の基礎体温が低温期でも36.5℃前後あった(同じ時期でも)のに、今産後3か月で子供が朝までぐっすり眠るようになったため基礎体温を再開したところ、低温期36.2℃前後となってしまいました。 出産で基礎体温って低くなるものなんですか? 最終更新:2017年11月30日 お気に入り 基礎体温 産後 妊娠前 妊娠 出産 低温期 まめ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ぴくまま 筋量が減って基礎代謝が落ちたからだと思います。 筋量が減ると痩せにくく疲れやすいです😰 11月30日 まめ あ!なるほど😰 確かに筋肉落ちてると思います… 妊娠前でも相当落ちていたのに😫 母乳もあまり出ていないし、益々痩せにくいわけですね~ 基礎体温上げるためにも筋肉付けないとですね… 11月30日 ぴくまま カロリーを燃やせないから体温が低くく省エネモードみたいな感じです(笑) 毎日湯船に入って筋トレ地味ですが頑張ってください☆ 11月30日 まめ 実践してみます! ありがとうございます。 11月30日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ
あ!なるほど😰
確かに筋肉落ちてると思います…
妊娠前でも相当落ちていたのに😫
母乳もあまり出ていないし、益々痩せにくいわけですね~
基礎体温上げるためにも筋肉付けないとですね…
ぴくまま
カロリーを燃やせないから体温が低くく省エネモードみたいな感じです(笑)
毎日湯船に入って筋トレ地味ですが頑張ってください☆
まめ
実践してみます!
ありがとうございます。