※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつここつり♥
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について教えます。生後2ヶ月半で25度の部屋温度なら、長袖が適しています。

赤ちゃんの服装について教えてください。
生後2ヶ月半です。
部屋の温度は約25度です。そのくらいの室温は半袖ですか?長袖でしょうか?
みなさんは、どうされてますか?何を着させればよいのか分からないです(>_<)よろしくお願いします🙇

コメント

にゃちくま

はじめまして!うちの子も今2か月半です。
着せるものって悩みますよね。
私は半袖の短肌着と半袖のロンパースを着せてますよ。
寒そうだったらベストを追加してます!バタバタ動くので掛物はすぐどこかに飛んでしまうので、掛けてないです。

• りつここつり♥

りつここつり♥

ありがとうございます❗私も迷って同じような格好させてます!なんか手足は冷たいような。。赤ちゃんの手足冷たいのは気にしなくていいと言われたのですが、どうなのでしょう??気にしすぎですかね?私は半袖で過ごしてるのですが、暑がりなので参考にならず(>_<)ありがとうございました❗

• 8月30日
  • にゃちくま

にゃちくま

確かに手足冷たいですよね。Webで調べると手足の冷えは気にしなくていいとありますが…ときどき心配になります。
    外出の時だけは靴下を持ち歩いて風が強い日や冷房効いた店舗の中などではかせてみています。
    私も暑がりで、ついついエアコンを強めにしてしまうので赤ちゃんによくないだろうなぁ、と悩む毎日です。

• 8月30日

25度でしたら長袖のロンパースきせてます!
半袖や脚がでてると結局足先が冷たくなるので、うちは冷房つける時は長袖にしてます(^o^)
肌着なしで着せてるので暑くもない感じです!

• りつここつり♥

りつここつり♥

返信、遅くなりすみません😣💦⤵アドバイス、ありがとうございます❗
    長袖ロンパースですね?ロンパース、カバーオール違いが今一つわかってません😞💦赤ちゃんの服の言い方いろいろですね💦

• 8月31日
♡maa♡

同じく二ヶ月半です(^ω^)
うちはもう短肌着一枚です!
冷房は27.28度で回してます!
短肌着一枚でも結構体触ったら
ジメジメしてるんでビックリです(;;)

• りつここつり♥

りつここつり♥

まだまだ残暑が厳しいところにお住まいですか?
    短肌着一枚でも汗をかくなんて、赤ちゃんは本当に暑がりなんですね。返信遅くなりすみません😣💦⤵ありがとうございました❗

• 8月31日