※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちぇ
子育て・グッズ

生後11ヵ月の赤ちゃんがかしわご飯を食べたが、大丈夫か心配。同じ時期に大人と同じものを食べていた方いますか?

あと4日ほどで生後11ヵ月になるのですが
今日親がスーパーで売られているかしわご飯を
少し食べさせたそうです(笑)
私が生後5ヵ月くらいから普通にかしわご飯食べてたよ
とか言って😅
ホント少しお湯でふやかしたとか言ってたけど
そのまま食べさせたようなものだと思います(><)
大丈夫でしょうか?
今のところ変わった様子はないのですが、、
これくらいの時期に、大人と同じもの食べてた方とかいらっしゃいますかね?(笑)

コメント

11ヶ月なら全然問題ないと思います😊
すごい量食べさせたわけじゃないですよね?

みぃちゃん

食べれ無いこともありませんが
味を覚えてしまって
離乳食を食べなくなることがあります!

希にその月齢でも消化不良起こす場合も

2児ママ

うちの子ですね(^^;
お食い初めの時なんて
赤飯食べちゃいましたよ💦

ゴーヤ

入ってるものがもうすでに離乳食でクリアしてれば大丈夫かなと思いますが味付け的にはまだ大人と一緒だと濃いですよね😫😨
うちは二人目の子はもう大人と同じもの1歳くらいには食べてました💦
でも味付けは薄め心がけてました😨

運上

この前お弁当屋さんの炊き込みご飯あげました!笑
今日も家で炊き込みご飯の予定なので少しあげようかなと思ってました笑

味が濃いのであげすぎは良くないみたいですがたまになら大丈夫だと思います🙆‍♂️

ママリ

変わった様子が無ければ大丈夫かと思います(^^)

ただ。
やはり、消化やアレルギーが心配なので、食べさせた事はキチンと注意した方が良いと思います。
勝手に試した事ない食材を食べさせてアレルギー発症したら大変ですよね💦
お母様は良かれと思って与えたのかもしれませんが、それは私からしたら有難迷惑です。

一度許せば次は何を与えられるか分かりません。
実の親であったとしても、勝手に何かするのはやめさせましょう😓
因みに、うちは義母が歯が生えてない娘にぶどうを勝手にそのまま与えようとしてました。窒息の恐れがあるので急いで取り出しましたが、あれ程恐ろしく思った事はなかったですね…