コメント
∞まぁみん∞
結構使わないとかありますが、油でなくてオリーブオイルなら体にいいので使ってますよ。
8ヶ月の始めに卵黄、1ヶ月後に卵白あげましたよ。
卵黄より卵白の方がアレルギー出やすいので病院の空いている時間が安心ですよ。
じゃありぃ
少量なら油を使っていいと思います‼
最初はオリーブ油がいいと栄養士さんが言っていました🎵
Tom♡様のお子さんには、白身をあげてみてから全卵にチャレンジした方がいいと思いますよ‼
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Mako
回答ありがとうございます(^^)
オリーブ油ならオッケーなんですね♡9ヶ月からも大丈夫でしょうか?また、白身は茹でたものを一口から始めればいいでしょうか?- 8月30日
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じゃありぃ
少量なら大丈夫だと思いますよ‼
次の日に下痢をしなければ大丈夫だったと思ってください!
白身はしっかりと火を通したものを1口からです☺- 8月30日
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Mako
ありがとうございます(^^)試してみます♡
- 9月2日
退会ユーザー
私はたまにフレンチトースト作ってあげるので焼くときに少量の無塩バター(安いやつではなくて少し高めの材料にこだわったもの)を使ったりはします。あとはナスを柔らかく炒めるときに少量のオリーブオイルを使ったりもしますね。
卵は8ヶ月の時に始めて、黄身丸々一個を9ヶ月頃に食べれるようになったので最近全卵1/3くらいあげてます。
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Mako
教えてくださってありがとうございます(^^)私も黄身に慣れたら、卵白に移行してみます♡ありがとうございました(^^)✨
- 9月2日
∞まぁみん∞
卵白も最初はゆで卵で小さじ1からですね。
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Mako
ありがとうございます(^^)黄身に慣れてきたら、やってみます。
- 9月2日
Mako
回答ありがとうございます♡卵白はどうやってあげましたか?黄身と同じように茹でたものを一口から始めればいいですかね?