※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

保育園でオムツ替え忘れられて漏れてしまいました。他の子と同じタイミングで替えてほしいです。信頼できるか不安です。

今日保育園お迎え行ったら1日オムツかえて貰えてなかった…
オムツパンパンで漏れてシャツもズボンも濡れてた…
全員のオムツほぼ同じタイミングで替えるんだから確認してよ…
なんかこれまでも色々あったし不信感が…

コメント

ぴより。

それは不信感しか。。
わたしなら言います!!
それか市役所などに
相談してみては??

• A

A

今日オムツかえてないんですか😳?!ってやや強めに言ったら、先生も「あっ🤭」みたいな感じでした…
    朝のおやつであまり牛乳飲まなかったしと言われましたが、どんなに水分とってなくても一回くらい出ますよね😞
    園長先生にも言いにくかったので、市役所いいですね!
    アドバイスありがとうございます😖

• 11月30日
ととまろ

それは酷いですよね(;_;)信用できなくなっちゃいますよね。言った方が良いと思いますよ。

• A

A

お迎え行ったときにやや強めに今日オムツかえてないんですか?!って言っちゃいました…
    あまり水分とってないことを言われましたが、どんなに水分とってなくても一回くらい出ますよね😖
    替えて行きますか?って言われましたが、イラっとしたので大丈夫ですと言って帰ってソッコー替えました😖

• 11月30日
  • ととまろ

ととまろ

言っちゃったんですね😁でもその反応。水分とってないからいいやってものでもないですよね!しかも洋服がそんなに濡れてるなら気づきそうですけどね。、

• 11月30日
  • A

A

洋服が濡れているのも気付いていないようでした。
    ズボン濡れてるよ😳?!と先生の近くで息子に言ったら、先生も「漏れちゃったかな😣」と言ってきました…

• 11月30日
かずゆあ

えっ??有り得ないですよね?認可外の保育園ですか?
うちの子供達も認可外に通っていますがオムツちゃんと替えてくれてますよ😣
先生に言ってみたらどうですか?

• A

A

認可です。
    毎日最低でも二回は替えてくれてるんですが、今日はゴミ箱が空なのを見てびっくりしちゃいました😞
    息子に申し訳なくて、帰ってソッコー替えました💦
    やや強めに今日はオムツかえてないんですか?!と聞いたら、あまり水分とってなかったのでと言われました…

• 11月30日
ちゃま♡

それ酷くないですか💢?
保育士さんは何をしてたの?
園長先生とかには相談しましたか?
お子さんが可哀想過ぎる😥

• A

A

私も酷いなと思いました…息子が可哀想で帰ってソッコー替えました😞
    園長先生には明日言ってみようと思います。

• 11月30日
  • ちゃま♡

ちゃま♡

園長先生に言っても駄目なときは、認可保育園なら市役所に苦情行ったほうが良いです!

• 11月30日
  • A

A

近々市役所へ行く予定があるので、市役所の方にも言ってみます。
    ありがとうございます😊

• 11月30日
ktshmama

あり得ないですね。
市役所にクレームいれます。

• A

A

他にも不信感を抱くようなことが今までにあり、溜めていたので、さすがに園長先生に明日言おうと思います😖

• 11月30日
オタママ

それは、写真とか撮っておいて、園長もしくは市役所に相談しましょう。
うちの保育園なんて、そんなに替える!?ってくらい替えられてますよ。

• A

A

写真撮った方がいいですかね😳?
    明日今まで溜めてた分も園長先生に言おうと思います…
    私も多めに補充してあるのでラインが青くなったのを確認したら替えて欲しいくらいです😣

• 11月30日
ゆうか

認可保育園ですか?!

• A

A

認可です。
    自分も通っていた場所なので信用していたのですが、先生次第ですね…

• 11月30日
ちびた

うちは幼稚園ですが、度々パンツズボンビチャビチャのまま帰ってきます😅
全員のオムツ替えるタイミングでYさんのお子さんだけ変えられなかった原因は何でしょうね?うちの子がウロウロしちゃってたかな?とか私なら考えます😅
うちほ三回に一回くらい「ごめんなさい・・・うちの子またやってしまって。注意して見てやって頂けると助かります」とお手紙書いてます。
子供自身もオムツ替え面倒だと隠したがるし💦

不信感もわかりますけど、文句ばかり言っても仕方ないので、これからどうしていくかを先生と話されるといいと思います😊
私ならまずどうやってどんな順番でオムツ替えてるのか伺います。

• A

A

幼稚園て制服のイメージがあるのですが、濡らして帰ってきたら洗濯とか大変じゃないですか😭?!
    毎日連絡帳書くので、そういう書き方なら角が立たなくていいですね!
    ありがとうございます😊
    何度かオムツ替えのタイミングに遭遇したことがありますが4人くらいの先生で手分けしてオムツ替えてました。
    みんな同じ場所に集まってやってました。

• 11月30日
  • ちびた

ちびた

うちの幼稚園は年少は私服にスモックなので、汚してるのは普通の服です🤣
    年中までにこの癖を直してもらわないと・・・😵
    うちはトイレ行くの面倒臭がるし、お尻が気持ち悪いよりも遊びたい気持ちが強くなっちゃうらしくて・・・
    「こういう状態で帰って来ました」と事実を伝えつつ、変にクレームにするより「すぐ治りましたがお尻が赤くなっちゃってて💦」くらいなら、保育士さんもより申し訳ないと思ってくれないかなと(笑)
    度重なるようならまだ1歳半ならクレームもアリかなと思いますが・・・もうすぐ自分でオムツ履き替えられるくらいの月齢になりますし!
    毎日一緒にいたら私が一対一で息子を連れていても長時間オムツ替えるの忘れて漏らさせてしまった事も何度かありました😅
    正直私も園に言いたい事あったりもしますけど、じゃ自分が息子だけを見ていて完璧か!?と考えるとそうじゃないし😱
    子供の失敗は大らかに見守って下さい!って思うのに、先生の失敗は許さない!みたいな風潮が個人的には怖いなと思ってしまうので💦
    命に関わる事なら断固闘いますけど・・

ちなみに、オムツは替えたもの全部持ち帰りですか??

• 11月30日
  • A

A

あ!そうなんですね😌
    確かに、こちらが申し訳無さそうにするくらいの方が気持ちが伝わるかもです。
    今まで保育士が勤務中に携帯いじったりしてたこともあり、それも含めて言おうかなと思ってました。
    そんなにザ・クレーム!モンペ!レベルで言おうとは思ってないですからね😳💦
    私も完璧ではないので…
    オムツは名前書いて持っていき、使用したものは自分専用のバケツに入れてくれてあるので、全部持ち帰りです!

• 11月30日

いやいや…それは駄目でしょ💦💦保育士していましたが、そんなことしたらクレームですよ😓💦💦職務怠慢です😑💧💧登園から降園までにオムツ替える時なんて何回でもあるのに…園長に言った方がいいですよ😓

• A

A

さすがに1日に1回も替えないっておかしいですよね😣?
    明日言おうと思います。

• 11月30日
かわちゃん

さすがに1回も変えてないということは今までないです💦少なくても2回は変えてもらってます。
お子さんずっと気持ち悪かったですね😭
オムツ替えのタイミングは何回もあるので、分かると思うんですが😥

• A

A

うちも最低でも2回は替えてくれてます。
    こんなこと初めてでびっくりしました💦
    珍しくうんちしてなくて、これが1日うんち放置じゃなくてよかったです😞

• 11月30日
りん

元保育士です。
それはありえない!どんな保育園でしょうか?😅

1歳児だったら頻繁にオムツ替えなきゃいけないので、、どうしたら1日かえないことができるのか、逆に不思議です😓

• A

A

認可で、自分も通っていた保育園なので信用していたのですが、先生次第ですね…
    家でも日中替えなかったことなんてないのに😣💦

• 11月30日
オタママ

写真はないよりはあったほうが、どう話がすすむかわからないので、まずはいきなり写真とか見せずに、『こういうことがあって』と話しをして、きっと事実確認しますよね?そこで先生に弁解されてもこっちがモンペみたいに思われてもいやなので、写真って感じで。