※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

ながかわ産婦人科の出産費用について、2階と3階ABCの入院経験者の手出し費用を知りたいです。

ながかわ産婦人科に通ってまして、現在29週の2人目妊婦です☆
出産費用の手出し費用がどのくらいだったか知りたいです。2階で入院した方、3階ABCそれぞれに入院したことのある方、教えて頂けませんか?
よろしくお願いします^ ^

コメント

さゆり

福岡県筑紫野市のながかわ産婦人科ですか😊??

• ゆき

ゆき

はい☆
    筑紫野のながかわ産婦人科です^ ^
    今回初めてお世話になってるのですが、スタッフの皆さんイイ感じだし、施設もキレイだし、お産がとても楽しみです(^^)

• 12月1日
  • さゆり

さゆり

私も筑紫野市のながかわ産婦人科で出産しました🎵

私は予定帝王切開、出産一時金前払い制度利用、高額医療証使用で、手出しが8万円でした!
    8万円のうち、3万円分はベビーの処置代だったので、ベビーの保険証と医療証を1ヶ月検診の時に提示すると返金してくれました🎵

なので、実質の手出しは5万円でした!

いとこは、昨年ながかわ産婦人科が改装中に出産しましたが、私と同じく予定帝王切開、出産一時金前払い制度利用、高額医療証使用でなぜか手出しが8千円程でした😂💦

帝王切開の場合は国保か社保か、税金納税額?(年収?)によっても違うみたいです😂💦

ながかわ産婦人科の院長優しいですよねーーー💕
    私、ながかわ産婦人科を周りにオススメしまくってます!(笑)
    で、オススメしまくってますよ!って院長に言うと、【恐縮です、はい、いや、恐縮です】って、はにかんで喜びますよ!(笑)
    お試し下さい🎵(笑)

• 12月1日
  • さゆり

さゆり

もう見られたかもしれませんが。。。
    ママリQのトップ画面の右上にある🔍検索🔍から【筑紫野市】で検索すると、けっこうながかわ産婦人科の事で質問がありましたよー💕

知ってたらごめんなさい😣

• 12月1日
  • ゆき

ゆき

丁寧なご回答、ありがとうございます😊

さゆりさんは、どこのお部屋に入られましたか??

• 12月1日
  • さゆり

さゆり

あ!
    一番重要な情報が抜けてましたね😱💦

私は2階のお部屋にしました‼
    母乳が出るか不安だったので、少しでも授乳室に近いところがよくて😂💦

• 12月1日
  • ゆき

ゆき

ナースステーションや授乳室が近いのは確かに安心材料ですよね😄
    2階のお部屋でも充分広いという話しを聞きますし、旦那や上の子が毎日泊まるわけでもないので、2階でもいいのかなぁとも思っているのですが…

今回が最後のお産だと決めているので、最後ぐらい贅沢させて貰おうかしら…なぁんて思ってたりもしてて、日々葛藤中です(笑)

• 12月1日
  • さゆり

さゆり

そうなんですね😊❗
    私も今回の出産が最後で、帝王切開と一緒に避妊手術もしました😊

確かに最後の出産なら贅沢させてもらっても良かったかなぁー!(笑)

うーん。
    でも、やっぱり傷口が痛くて歩けなかったので私は2階で正解でした😂(笑)

2階のお部屋、狭いわけではありませんが、たくさんの人が一気に来ちゃうと座る場所がなく、少し窮屈に感じました💦

• 12月1日
  • ゆき

ゆき

面会者も家族ぐらいだろうし、2階のお部屋でも大丈夫かなぁ。でも贅沢もしたいなぁ…(笑)

お部屋希望出すまでまだ少し猶予があるので、もう少し悩んでみようかと思います😁
    貴重なご意見、ありがとうございました😊

• 12月3日