妊娠・出産 ながかわ産婦人科の出産費用について、2階と3階ABCの入院経験者の手出し費用を知りたいです。 ながかわ産婦人科に通ってまして、現在29週の2人目妊婦です☆ 出産費用の手出し費用がどのくらいだったか知りたいです。2階で入院した方、3階ABCそれぞれに入院したことのある方、教えて頂けませんか? よろしくお願いします^ ^ 最終更新:2017年12月1日 お気に入り 1 産婦人科 妊娠29週目 妊婦 出産 2人目 出産費用 ゆき(6歳, 8歳) コメント さゆり 福岡県筑紫野市のながかわ産婦人科ですか😊?? 12月1日 ゆき はい☆ 筑紫野のながかわ産婦人科です^ ^ 今回初めてお世話になってるのですが、スタッフの皆さんイイ感じだし、施設もキレイだし、お産がとても楽しみです(^^) 12月1日 さゆり 私も筑紫野市のながかわ産婦人科で出産しました🎵 私は予定帝王切開、出産一時金前払い制度利用、高額医療証使用で、手出しが8万円でした! 8万円のうち、3万円分はベビーの処置代だったので、ベビーの保険証と医療証を1ヶ月検診の時に提示すると返金してくれました🎵 なので、実質の手出しは5万円でした! いとこは、昨年ながかわ産婦人科が改装中に出産しましたが、私と同じく予定帝王切開、出産一時金前払い制度利用、高額医療証使用でなぜか手出しが8千円程でした😂💦 帝王切開の場合は国保か社保か、税金納税額?(年収?)によっても違うみたいです😂💦 ながかわ産婦人科の院長優しいですよねーーー💕 私、ながかわ産婦人科を周りにオススメしまくってます!(笑) で、オススメしまくってますよ!って院長に言うと、【恐縮です、はい、いや、恐縮です】って、はにかんで喜びますよ!(笑) お試し下さい🎵(笑) 12月1日 さゆり もう見られたかもしれませんが。。。 ママリQのトップ画面の右上にある🔍検索🔍から【筑紫野市】で検索すると、けっこうながかわ産婦人科の事で質問がありましたよー💕 知ってたらごめんなさい😣 12月1日 ゆき 丁寧なご回答、ありがとうございます😊 さゆりさんは、どこのお部屋に入られましたか?? 12月1日 さゆり あ! 一番重要な情報が抜けてましたね😱💦 私は2階のお部屋にしました‼ 母乳が出るか不安だったので、少しでも授乳室に近いところがよくて😂💦 12月1日 ゆき ナースステーションや授乳室が近いのは確かに安心材料ですよね😄 2階のお部屋でも充分広いという話しを聞きますし、旦那や上の子が毎日泊まるわけでもないので、2階でもいいのかなぁとも思っているのですが… 今回が最後のお産だと決めているので、最後ぐらい贅沢させて貰おうかしら…なぁんて思ってたりもしてて、日々葛藤中です(笑) 12月1日 さゆり そうなんですね😊❗ 私も今回の出産が最後で、帝王切開と一緒に避妊手術もしました😊 確かに最後の出産なら贅沢させてもらっても良かったかなぁー!(笑) うーん。 でも、やっぱり傷口が痛くて歩けなかったので私は2階で正解でした😂(笑) 2階のお部屋、狭いわけではありませんが、たくさんの人が一気に来ちゃうと座る場所がなく、少し窮屈に感じました💦 12月1日 ゆき 面会者も家族ぐらいだろうし、2階のお部屋でも大丈夫かなぁ。でも贅沢もしたいなぁ…(笑) お部屋希望出すまでまだ少し猶予があるので、もう少し悩んでみようかと思います😁 貴重なご意見、ありがとうございました😊 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠29週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
はい☆
筑紫野のながかわ産婦人科です^ ^
今回初めてお世話になってるのですが、スタッフの皆さんイイ感じだし、施設もキレイだし、お産がとても楽しみです(^^)
さゆり
私も筑紫野市のながかわ産婦人科で出産しました🎵
私は予定帝王切開、出産一時金前払い制度利用、高額医療証使用で、手出しが8万円でした!
8万円のうち、3万円分はベビーの処置代だったので、ベビーの保険証と医療証を1ヶ月検診の時に提示すると返金してくれました🎵
なので、実質の手出しは5万円でした!
いとこは、昨年ながかわ産婦人科が改装中に出産しましたが、私と同じく予定帝王切開、出産一時金前払い制度利用、高額医療証使用でなぜか手出しが8千円程でした😂💦
帝王切開の場合は国保か社保か、税金納税額?(年収?)によっても違うみたいです😂💦
ながかわ産婦人科の院長優しいですよねーーー💕
私、ながかわ産婦人科を周りにオススメしまくってます!(笑)
で、オススメしまくってますよ!って院長に言うと、【恐縮です、はい、いや、恐縮です】って、はにかんで喜びますよ!(笑)
お試し下さい🎵(笑)
さゆり
もう見られたかもしれませんが。。。
ママリQのトップ画面の右上にある🔍検索🔍から【筑紫野市】で検索すると、けっこうながかわ産婦人科の事で質問がありましたよー💕
知ってたらごめんなさい😣
ゆき
丁寧なご回答、ありがとうございます😊
さゆりさんは、どこのお部屋に入られましたか??
さゆり
あ!
一番重要な情報が抜けてましたね😱💦
私は2階のお部屋にしました‼
母乳が出るか不安だったので、少しでも授乳室に近いところがよくて😂💦
ゆき
ナースステーションや授乳室が近いのは確かに安心材料ですよね😄
2階のお部屋でも充分広いという話しを聞きますし、旦那や上の子が毎日泊まるわけでもないので、2階でもいいのかなぁとも思っているのですが…
今回が最後のお産だと決めているので、最後ぐらい贅沢させて貰おうかしら…なぁんて思ってたりもしてて、日々葛藤中です(笑)
さゆり
そうなんですね😊❗
私も今回の出産が最後で、帝王切開と一緒に避妊手術もしました😊
確かに最後の出産なら贅沢させてもらっても良かったかなぁー!(笑)
うーん。
でも、やっぱり傷口が痛くて歩けなかったので私は2階で正解でした😂(笑)
2階のお部屋、狭いわけではありませんが、たくさんの人が一気に来ちゃうと座る場所がなく、少し窮屈に感じました💦
ゆき
面会者も家族ぐらいだろうし、2階のお部屋でも大丈夫かなぁ。でも贅沢もしたいなぁ…(笑)
お部屋希望出すまでまだ少し猶予があるので、もう少し悩んでみようかと思います😁
貴重なご意見、ありがとうございました😊