コメント
ポム
私は、7キロ減りましたが、水分取れてたので問題ないと言われましたよ!
双子にもかかわらず、今、ようやく妊娠前プラ1.5キロほどです(;^_^A
おかなし
自分も悪阻があった時は体重が3~4㎏減って入院を勧められました(((^^;)
上の子のお世話があるので断りましたが…
悪阻が終わって普通に食べれるようになってからは全く減ることなく(笑)順調なので、あまり気にする事はないと思いますよ(^^)
-
きゅさこ
そうなんですねー…
失礼な事をお聞きしますが、体重が減る前は私ほどの体重はありましたか…??(><)- 8月30日
-
おかなし
身長は低めですが50~51㎏ありましたよ(((^^;)
上の子の時は妊娠前45~47㎏とかだったので母子手帳の体重の欄を見ると切なくなってきます(笑)- 8月30日
-
きゅさこ
そうなんですね(´﹀`)
失礼な質問にお答え頂き、ありがとうございます(><)
私も40kg台の体重を見てみたいです………中学生以来見てないので………(╥ω╥`)- 8月30日
ジャンジャン🐻
153cm、体重もかなり近いものからのスタートで、ひとりめは10kg弱、ふたり目は5kg減り、最近までつわりがあったので、いまだにマイナス状態ですが、全然入院とかにはならなかったですよー(^-^)
-
きゅさこ
10kgですか!
やっぱり私はかなり減っても大丈夫そうですね(・-・*)
むしろ、痩せた方がいいのかな……(^^;;
入院にならなかったのは、水分がちゃんと取れてたからとかですかね(・-・*)
ご丁寧にありがとうございました♡- 8月30日
新米ママ
うちは、つわりで10キロ減りました(´・ω・`)
身長158の体重78キロでした
68キロまで減ったけど
体重減ったね、身長的にもこれ以上、増やさないでね?と
言われ(´・ω・`)
今39週で74キロです(´・ω・`)
増やしたくなくても勝手に増えますよ(´・ω・`)
-
きゅさこ
私も一人目の時はそれくらいありましたー!(* ´灬` *)
産後に痩せて今の体重くらいになったんですけど、妊娠してからは痩せたけど体重制限と言われてます(^^;;
やっぱり後期になると増えますよね…((苦笑
悪阻で痩せてるのをありがたく思うくらいの方が良さそうですね(^^;;- 8月30日
にゃ太郎
悪阻で体重6㌔減りましたよー(^ω^)
悪阻が酷く点滴して過ごしてました😓
でも悪阻も収まってからもう3㌔増えました😖笑
あまり気にしなくても大丈夫だと思いますよー!気にしるのもストレスになると思いますし(^ω^)
-
きゅさこ
そうなんですね(><)
悪阻が酷いのはやっぱり身体にも負担なんでしょうね…
6kgですか- 8月30日
-
きゅさこ
すいません!途中で回答押しちゃいました(><)
6kgですか…
やっぱり人それぞれというか病院の判断にもよるんですかね……
胎動は感じるし、悪阻もそんなに酷いってほどでもないので、大丈夫だとは思うんですが……
体重制限がある身なので、体重減少はどこまで大丈夫なもんだろう?と思ってます(^^;;
皆さんのご意見をお聞きすると、やっぱり私はもっと体重減っていいな、悪阻で痩せてくのをありがたく思うくらいでいいのかもしれないと思いました((笑- 8月30日
きゅさこ
そうなんですね(・-・*)
7kgって問題ないんですね!
私なんてもっと減ってても大丈夫そうですね((笑