コメント
K
県民は掛け捨てが多いみたいです!
ゆ〜たん
一番保険が必要で大事な時には保障が半分だったり、なくなっているのがデメリットですね。
それが気にならなければ大丈夫かと(^^)
子どもとかはメリットだと思いますよ♪
-
babygirl
あ、そうなんですね😱
さらっとしか見てないのでちゃんと見て見ます!!
やっぱりこどもの分とか結構いいですよね!!こどもの分だけでも入ろうかな…🤔✨- 11月30日
ぱるた
我が家はまだ収入も少なくとりあえずで入りました!
知り合いの保険やさんからもへたな保険に入るよりよっぽどいいと言われました😊
それとたしかかけたお金の半分は1年後戻ってきた気がします😊
-
babygirl
我が家も保険貧乏になりそうです😱
こどもと私はまだ何も入ってないので、いいなぁと思いまして🤔
え、そうなんですか!!お金が返ってくるのは嬉しいですね😳✨- 11月30日
ママリ
子供が県民共済入ってます。
骨折で今入院中で明日手術です💦💦
うちの地域は入院1日1200円かかるのでまだ申請はしていませんがプラスにはなります。
まさか骨折するとは思わず入っていてよかったなと思いました。
-
babygirl
やっぱりこどもには十分っぽいですよね✨
入院1日5000円とか書いてあるので1200円だと結構プラスですね😳👌🏾
それにしてもお子様大変でしたね😰明日の手術頑張れ〜😢💪🏽- 11月30日
ありす
県民共済入っています!
切迫で入院した時に使いましたが、有り難かったです⭐️
掛け金安いのに保証は結構しっかりしてると思います🍀
-
babygirl
お子様ではなくありすさんが入ってらっしゃるんですね⋆
それは助かりますね✨でも私帝王切開やったから入れないかもです😂
掛け金やすくて保証がしっかりって1番嬉しいですよね♡゙検討してみます!!- 11月30日
-
ありす
子供でしたか!
子供はコープの千円のやつに入ってます😊- 11月30日
-
babygirl
コープで入られてる方も多いですよね♡゙- 12月1日
退会ユーザー
県民共済は掛け捨てタイプで終身保険ではないので他の保険+として県民共済加入してますよー✨😊
-
babygirl
確かに。。
プラスで入るとなると我が家は保険貧乏になりそうです😂- 12月1日
-
退会ユーザー
掛け捨てタイプで終身保険も他にもいっぱいあるので若いうちは県民共済とてもいい保険ですが+として旦那さんのみ他の保険もありかもですね✨
歳いってから加入しようと思っても掛金ばっか高くて大変ですし😫💦💦- 12月1日
ママリ
県民共済に入ってます🙌✨
切迫流産で半月ほど入院しましたが、掛け金はあまり高くないのに入院費は1日1万円近くでたのでプラスになり、かなり助かりました🙇🏻💦
子どもが産まれてからも学資保険ではなく、県民共済に入れようかなーと思ってます🙄
-
babygirl
そうなんですね!
それは助かりますね😳✋🏽
私は学資保険はかけてるんですが、医療保険とかまだこども入れてないので県民共済検討してみます✨- 12月1日
つくしんぼ
若いうちは安くていいですよね!60歳超えると保障が手薄になるのがデメリットかなぁと思います。1番入院等のリスクもありますし、その頃に他の保険に新規加入すると保険料高くなるし。
-
babygirl
そうなんですか😰
まだちゃんと読んでなくて😰
こどもの18歳までの医療保険入る分には問題なさそうなので検討してみます😊- 12月1日
-
つくしんぼ
お子さんが入る分には十分と思いますよ!うちは、子供の医療費が無料なので、そもそも子供には掛けてませんが。
私も共済に入っていて、先日入院した際に、少ない掛金なのに迅速に対応してもらえて助かりました!還付金も結構ありましたし。
でも、病気してしまって他の保険に変えるのが難しくなったので(持病があると新規で入れない)、元気なうちによく考えておけば良かった〜と少し後悔してます。その分、貯金しなきゃと思ってます。- 12月1日
tomo_mi
県民共済入ってます!
掛け捨てですが、対応がとても早くていいですよ〜!
値段も安いのでオススメです!
-
babygirl
なるほど🤔✨
こどもが入る分には十分っぽいので検討してみます♡゙- 12月1日
babygirl
今も掛け捨てなので県民共済の方がいいのかな〜?と😩