さみー
アウターなどはハンガーにかけて肌着やロンパースなどは収納してます!
かなma♡
赤ちゃん用にクローゼットを1つ全て開けて、ハンガーで収納してます(*^^*)
ちび
赤ちゃん用の、引き出しが小分けになったチェストを使っています。引き出しにしまいにくいものはハンガーにしています。
ヌースケ
肌着は二つ折りしてしまってました!
大きくなった今もロンパースは二つ折りで、他の服は洗濯して干したハンガーをそのままハンガーにすべて掛けてます!
nico☻
うちは肌着とボトムスは全部たたんでますが、アウターやトップス、ワンピースはすべてハンガーにかけてます!
ちなみに新生児期からなので、生後2ヶ月であればロンパース類はかけて肌着はしまってました!
賃貸なので家具は増やしたくなくて、クローゼットに長めのS字フックをかけて、突っ張り棒をかけて、2段にしてました!
洋服を選べるようになるとそこからこれ!と選んでくれるし、洗濯物をハンガーにかけて干してそのまましまえるので、時短です♡
お手伝いしたい年頃の娘は、洗濯をたたんでるとお手伝いという名の邪魔をしてくるのでさっとしまえて尚よし!です(笑)
-
nico☻
参考までに…こんな感じです♡
- 11月30日
-
ゆん
お写真までありがとうございます😭
分かりやすくて助かります…💦
がさつな性格の私なのでこのやり方なら
なんとか続きそうな気がします…
やってみます、ありがとうございます♡- 11月30日
-
nico☻
うちは娘用にクローゼット開けたりできなかったので、私の衣類がしまってあるクローゼットに娘のをかけてます(´;ω;`)
やはり貰ったりで洋服持ちの娘の洋服は溢れかえってます🤣近くに洗濯カゴ?みたいなの(ちょっとおしゃれなやつw)を置いておいて最強にめんどくさい時は、肌着やズボンは多少シワになっても問題ないので放り投げてます(笑)- 11月30日
みに
畳みにくいアウターなどはハンガーに吊るして、肌着などよく着替えるものは短肌着&コンビ肌着を袖を通してセットした状態で丸めて引き出しに入れてます😊
退会ユーザー
全部ハンガーにかけてハンガーラックにかけてます(*^o^*)
私がガサツなのか、畳むとぐちゃぐちゃになっちゃいます😂💦
-
退会ユーザー
ズボンとか靴下とか、ハンガーにかからないものはかごにポイポイ入れてます!
- 11月30日
退会ユーザー
ボディーオールなどの肌着は全部この畳みかたにしてます!
コンパクトですし、広がってぐちゃぐちゃになったりもしないので
あとは畳んで、タンスの段でボトムスとか、タイツとか分けてます😃
コメント