※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

双子の男の子の誕生日とクリスマスのプレゼント、同じものをあげるか別々のものをあげるか悩んでいます。上の子もいてアンパンマンが好きなので、どんなものをあげているか教えてください。

もーすぐ2歳になる双子の男の子を育てています。誕生日とクリスマスのプレゼントなんですがそれぞれに同じものをあげるか別々のものを一個づつあげるのか…二人で遊べるものをあげるのか迷っています。

ちなみに上にお兄ちゃんがいておもちゃはまぁーひと通りは揃っています。
アンパンマン大好き真っ盛りですが上の子も好きだったのでアンパンマンを買う気にもなれず^ ^
双子ちゃん育てられてるママさん、どんなものをどのようにあげてますか?

コメント

scyママ

うちは、クリスマスにアンパンマンのことば図鑑にしました!
ケンカするので、それぞれ1つずつ(*´ω`*)
おもちゃ増えますよね!!笑

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    やっぱり喧嘩しますよね(^^;;
    アンパンマンの言葉図鑑上の子の時に買ったんですがそれですらケンカしてます。やっぱり同じもの二個ないとダメですね^ ^

• 12月1日
ちー

うちは、今月二歳を迎えて室内用の滑り台をプレゼントしました。
仲良く順番で遊んでいます。
母からは70cm位あるリトミックダンスのアンパンマンをもらいました。こちらもケンカせずに遊んでいます。大きな物は二人で一つのプレゼントにしています。
絵本にしても全く同じものでなく同じような物で交換して遊ぶようにしています。

• ちー

ちー

ありがとうございます。
    滑り台いいですね!!やっぱりアンパンマン大好きなんですね^ ^
    女の子は穏やかなんですかね?も〜男の子二人だと仲良くもしてるときありますけどちょいちょいケンカしてますよ(^^;;大きいもの〜ちいさぃもの〜…
    迷う〜(^^;;

• 12月1日
  • ちー

ちー

すみません、下に書いちゃいました。

• 12月1日
ちー

うちもケンカしますよー😁取り合いもしますが、なかよくー!順番ねー!って感じでやっています。
それもお勉強と思って。
特に高価な物だと同じものはもったいないと思ってしまって😵

ちなみにサンタさんからのプレゼントは、アンパンマンとバイキンマンの抱き枕にして、どっちがいいかは二人で決めてもらいます😁