※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
子育て・グッズ

22日の男の子が起きて泣いて乳を飲んで寝るサイクルで、最近は抱っこしないと寝ない状況。このままでいいのか心配です。

生後22日の男の子です。起きて泣いて乳飲んで寝ての繰り返しで1日これでおわってこのままでいいのでしょうか?起きるまでそのままにしてるんですけど寝るときは結構寝てます。でも最近抱っこしとかなきゃ寝ません。置いちゃうと起きます。

コメント

まま

今大変な時期ですよね😱💦
おくるみはどうですか?😊

• みきてぃ

みきてぃ

コメントありがとうございます。日中は赤ちゃんと2人きりだけどなんだか孤独を感じます💦くるんで置いてみたんですけどけぬいじゃって足めっちゃ動かすんです😭

• 11月30日
ばいみんまん

1ヶ月未満なら起きて泣いて乳飲んで寝ての繰り返しが健康な証拠ですよ❤️
2ヶ月、3ヶ月になると起きている時間が徐々に長くなってニコニコ笑顔が見れるようになります♫
置くと起きちゃうのはおくるみがいいと思いますよ♫

• みきてぃ

みきてぃ

ありがとうございます😂おくるみって普通に巻いてあげてそのまま寝かしつけたらいいんですか?

• 11月30日
  • ばいみんまん

ばいみんまん

そうですね♫私はそうしてました!

• 11月30日
マカロン

わかります😭私も本当にそうでした!孤独感でボーっとしちゃいますよね💦
どうしても背中スイッチで置くと目が開くんですよね😂そうゆう時は抱っこしたままママも一緒に寝転んで添い寝しながらお昼寝しましょ!笑
うちは一緒に寝転んで腕枕をしていれば良く寝ます!💦
もう少し大きくなればニコニコしたり、目が合ったりして可愛く楽しくなりますよ!
孤独感を感じてるのは新米ママはみんな同じなので、1人ではないですよー💕

• みきてぃ

みきてぃ

夜は抱っこしたまま寝てます💦まだ実家にお世話になってるんでまだましな方だと思うんですけどなかなかこの生活に慣れなくて💦でもありがとうございます😊支えになります💓

• 11月30日