※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️
妊娠・出産

17週で胎動を感じない不安。初期流産経験者として不安に。同じ経験者いますか?

皆さん、胎動はいつ頃感じましたか?
今17週ですが、まだ感じません…。検診までもあと3週間程ありますし不安です。

赤ちゃん信じていますが、過去に初期流産も経験していて、ふとした時に不安になってしまいます。同じような方、また、経験者の方いっらっしゃいますか😢?

コメント

みぃ♡̷̷ひなたママ

私も17週とか18週の頃に初めて感じましたよ!
なかなか感じなくて、毎日のようにお腹に向かって早く蹴ってよー😭って叫んでました(笑)
私の場合、初めは寝る前に腸がぐるぐるしたり、空気が抜けるような感じでしたよ☺️

• 🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

早かったんですねっ(・∀・)
    私も毎日呼びかけてるんですがなかなか🙈💦💦お腹ゴロゴロしやすいタイプなので、どれがそうなのか分からず😅
    早く感じたいです❣

• 11月30日
🧸

なんとなくこれが胎動かな~?と感じ始めたのは19週に入ってからで、明らかに胎動と分かるようになったのは20週に入ってからでした😊
胎動感じるようになるまで毎日不安ですよね。
ママのお腹たくさん蹴ってね~
と毎日話しかけてました😊

助産師さんにもだいたい20週~だよって言われていたんですが😂
    ママリ見てると早く感じる方が多くて焦っちゃいました🐥🐥
    沢山話しかけてのんびり待つことにします💕

• 11月30日
ポッポちゃん

同じ週数です(^^)
私もまだよく分からず…(>_<)
月曜の夜にお腹の右側がペコっとしたので、胎動きたー!!と喜んでたのですが、そこから音沙汰無しです😭💦
健診まであと2週間…長いですよね😓
お互い早く胎動感じたいですよね*

そうなんですよね😅
    これかな??と思っても、まだ断定出来ないので次の検診まで不安になっちゃいますよね🙈

同じ週数❣
    次回性別分かるかもですね💓

• 12月1日