※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきじろう
子育て・グッズ

夜中に熱と鼻づまりで病院行ったが熱下がり薬もらえず。熱が上がり授乳も困難。午後休診の病院、別の病院行くべき?明日待つべき?

至急教えていただけると助かります💦

夜中に鼻づまりで眠れず朝38度熱があったのでかかりつけの病院に行ったのですが、病院では37度に下がっていたので鼻水吸ってお薬とかはもらいませんでした。

お昼に抱っこしたらむせて結構な量を吐き戻して熱を測ったら38.9度に上がってました。
今授乳したのですが鼻づまりのせいかあまり飲みません…熱は38.4度になってました。

しかし朝行った病院は午後休診でみてもらえません💦

こういう場合空いている別の病院に行きますか?
それとも一日様子みて明日かかりつけにいきますか?

かかりつけからは熱がまた上がったり他の症状出たら明日来てくださいと言われてますが、けっこう急に熱が上がり苦しそうなので心配です😭

コメント

太郎

わたしなら他の開いてる病院に行きます!一晩不安なままは怖いです(;_;)

• ゆきじろう

ゆきじろう

コメントありがとうございます!
    そうですよね、夜中どうなるか心配で💦
    今少し寝てるので起きて熱計ってまだ高ければ連れてきます💦

• 11月30日
ktshmama

別の病院連れていきますね。
子供は午前中は熱が下がってたりするので、ウイルス性の胃腸炎とかじゃないでしょうか?

• ゆきじろう

ゆきじろう

やはり連れてきますか💦
    胃腸炎は考えたことなかったです!
    ちょっと様子見て連れてきます💦

• 11月30日
  • ktshmama

ktshmama

胃腸炎の場合‥
    大量に吐いた=脱水症状も気を付けないといけませんが、だからと言って急に水分を沢山与えると又大量に吐くかも知れないので、一口ずつ与えてあげて30分くらい様子見て吐かなかったら又一口といった感じであげると良いですょ。
    os1おすすめします〰(^.^)薬局ならどこにでも売ってると思うので。
    お大事になさって下さい。

• 11月30日
  • ゆきじろう

ゆきじろう

水分摂取の仕方教えてくださりありがとうございます!
    とりあえず病院に行ったところ今のところ感染症ではなさそうなので、念のための座薬と鼻水どめシロップをもらいました!
    os1家に置いておくようにします!
    ありがとうございます💦

• 11月30日
たろまま

別の病院に行きます!

現時点で鼻づまり&高熱なら、念のためRSウイルスの検査もしてもらったほうが良いのでは?
最近では少し下火になってきましたが、ちょっと前までめちゃめちゃ流行っていたので…💦

• ゆきじろう

ゆきじろう

鼻づまりと高熱だとRSなんですね💦
    心配なってきました…
    起きたら熱計って見て連れてくか考えます💦

• 11月30日
  • たろまま

たろまま

それから咳とか出始めたりするみたいです!
    咳がひどくなると喘息やら肺炎やら引き起こすこともあるみたいなので…💦
    うちは生後1ヶ月でかかって入院しました💦
    幸い、うちの場合は、熱は出なかったのですが、月齢が小さかったので大事を取って入院させてもらった感じですが😣

• 11月30日
  • ゆきじろう

ゆきじろう

喘息や肺炎なるんですね💦
    入院されたとのこと大変でしたね😭
    とりあえず解熱の座薬と鼻水どめをもらったので明日も熱や症状が気になればまたかかりつけに行こうと思います!
    鼻水おりてきた咳をしてるので気になりますし…
    ありがとうございます💦

• 11月30日