子育て・グッズ 10倍粥小さじ4の冷凍をレンジで解凍して使ってます。サラサラしすぎてる… 10倍粥小さじ4の冷凍をレンジで解凍して使ってます。 サラサラしすぎてるため、もったりするまで温めるとやっぱり小さじ4より減りますよね? みなさんはこの場合、最終的に減ってるように見えても小さじ4を温めてるからそのまま食べさせるか、もったりした状態で小さじ4になるように足すかどうしますか? 最終更新:2017年11月30日 お気に入り 1 レンジ 冷凍 解凍 ちぴの(3歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー そんなにキッチリはかってませんでした😂 ある程度で大丈夫じゃないでしょうか? 毎回減ってしまうようであれば、次冷凍される時は少し多めに冷凍してはどうでしょう? 11月30日 ちぴの どのくらい食べれてるのか気になって😅 多めに冷凍してみることにします🙌 ありがとうございます✨ 11月30日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴの
どのくらい食べれてるのか気になって😅
多めに冷凍してみることにします🙌
ありがとうございます✨