コメント
退会ユーザー
粉っぽいなと感じたことはなかったです(*_*)
大さじは使わずに、茹でる前に20g測ってから茹でてましたが、全然少ないのでもっと食べてました!
*夢*
食べたことはまだないので粉っぽいかは分からないですが;
茹でる時間が足りなかったんですかね?
私もさじは使わず20g計ってから茹でてました!
足りないかなと思った時ははジャガイモやさつまいも足してます(o^^o)
-
きゃん
ご回答ありがとうございます。そうなのですね。ゆで時間はコンロタイマーで6分きっちりはかりました。
ジャガイモやサツマイモは野菜としてしかあげたことなかったので思いつきませんでした。主食にもなるので良いですね!今度やってみます。- 11月30日
ショーコラ
よく勘違いされてる方いますが、計量スプーンはccやml換算なので、gとはまた違いますよ(;´д`)
-
きゃん
ご回答ありがとうございます。そうだったのですね!はかりを買うまでは計量スプーンでしていましたし、今でもタンパク質や麺類以外は計量スプーンを使っていたので驚きでした!
- 11月30日
きゃん
ご回答ありがとうございます。そうなのですね。もしかしたらお水の量が少なかったのかもです。お腹壊さないか心配になってきました。
やはり少ないですよね!私は毎回茹でる前と後で測っているのですが離乳食本の量よりは少ないなあと思っていました。