※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

離乳食のらくらくまんまうどんを茹でたら、後味が粉っぽい。袋の量表記が分かりにくい。どうしていますか?

離乳食のらくらくまんまうどんを茹でました。
よく食べているのですが、今日初めて少し食べてみたら後味が粉っぽいような…そんなものなのですか?子供は全て完食しました。

また、袋に書いてある量がよく分かりません。大さじ2なのに20gとか…でも、後期に従い量が増えるので足りない気も…みなさんどうされていますか?

コメント

粉っぽいなと感じたことはなかったです(*_*)
大さじは使わずに、茹でる前に20g測ってから茹でてましたが、全然少ないのでもっと食べてました!

• きゃん

きゃん

ご回答ありがとうございます。そうなのですね。もしかしたらお水の量が少なかったのかもです。お腹壊さないか心配になってきました。

やはり少ないですよね!私は毎回茹でる前と後で測っているのですが離乳食本の量よりは少ないなあと思っていました。

• 11月30日
*夢*

食べたことはまだないので粉っぽいかは分からないですが;
茹でる時間が足りなかったんですかね?
私もさじは使わず20g計ってから茹でてました!
足りないかなと思った時ははジャガイモやさつまいも足してます(o^^o)

• きゃん

きゃん

ご回答ありがとうございます。そうなのですね。ゆで時間はコンロタイマーで6分きっちりはかりました。

ジャガイモやサツマイモは野菜としてしかあげたことなかったので思いつきませんでした。主食にもなるので良いですね!今度やってみます。

• 11月30日
ショーコラ

よく勘違いされてる方いますが、計量スプーンはccやml換算なので、gとはまた違いますよ(;´д`)

• きゃん

きゃん

ご回答ありがとうございます。そうだったのですね!はかりを買うまでは計量スプーンでしていましたし、今でもタンパク質や麺類以外は計量スプーンを使っていたので驚きでした!

• 11月30日