※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kitty
子育て・グッズ

産後3ヶ月から抜け毛が増えて、ショートにするか迷っています。ショートは不便でしょうか?

産後3ヶ月を迎えてから抜け毛が急に増えたようで…
気がつくとあちこちに長い髪の毛が落ちるようになりました(T_T)
思いきって短くしようかとも思うのですが、長くくくれる方が良いとも聞きます。

ショートはやっぱり不便でしょうか?

コメント

ayxxx

私の場合ですが、
おへそまであったロングヘアーをあごラインまでバッサリ切りました。
落ちている抜け毛は短くなったから、排水口につまることはなくなりましたが、抜ける量が減るわけじゃないのでやっぱり抜けます(´-ω-`)
そして出産で髪質が変わったらしく、キシキシしてしまっていて、ショートにしたらさらにキシキシが目立つように…
短いほうが寝癖もつきやすいし、雨の日も影響うけやすいしで、切って4ヶ月立ちますが未だに後悔しています(;O;)笑

ちーさん

抜けますよね~(T_T)
私は肩下10㎝位でしたが、入浴時の時短のため、抜け毛が気になり始めてカットしました。ショートだと不便かはわかりませんが、ゲップさせる時とかに赤ちゃんにあたるかな~と思ってギリギリ縛れる長さにしました。寝癖ついたりしても、とりあえず縛っちゃえば何とかなります(^^;)

Annie

私はずっとロングだったのですが、出産前に切りました。
ギリギリくくれる長さで特に不便ではありません^^