※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーましゅ☆
子育て・グッズ

おっぱいの授乳間隔が短くなり、心配です。出が悪くなったのかな?硬くならないのも気になります。

おっぱい日中3時間、夜4から5時間と空くようになったから良かったなと思ったのに日曜日から夜3時間、日中2時間と頻回になってきた。。
完母だけど、出てこなくなったのかな??
前みたいに3時間空くとおっぱい硬くなるのにならない。。

不安です。

コメント

とーましゅ☆

ちなみに生後2ヶ月半です。

usamama

飲む量が増えたのでは??

• とーましゅ☆

とーましゅ☆

おっぱいの途中で寝てしまうことが多いんです。あと、片乳7分ずつとしてます。

• 11月30日
  • usamama

usamama

そうなんですね!
    毎回おっぱいを欲しがってる感じですか?
    おっぱい 以外で泣き止む様子はないですか?

• 11月30日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

夜中は指しゃぶりからの指ホンキ吸いで泣くのでおっぱいなんだなと分かるのですがそれが最近きっちり3時間で。。
    日中は抱っこしててもキョロキョロと落ち着かないとおっぱいなのかなと思っておっぱいあげてます。
    泣いて30分から1時間とか紛らわすのに遊んだり、泣きやませるために袋をかしゃかしゃしたり色々してもダメだと思い、おっぱいあげると食いつき良く飲むのですが片乳半分で寝ちゃいます。そうなると、もっと早くおっぱいあげれば泣いて疲れて十分におっぱい飲めないってこともないのかなぁと思ってしまいます。
    前ほど張らなくて口角からのこぼしもしなくなると母乳減ってきたのかなとも思ってしまいます。

• 11月30日
  • usamama

usamama

ホンキで泣く前に授乳した方が良いみたいですよ✨
    なので、夜中は泣かせすぎかもですね
    泣く前の仕草でおっぱいってわかったらおっぱい飲ませてあげるといいと思います
    じゃないとどんどんギャン泣きするサイクルになって何で泣いてるかわからなくなるみたいです!

あとうんち、おしっこがちゃんと出てて、体重増えてたら母乳足りてると思いますよ❤️

• 12月1日