とーましゅ☆
ちなみに生後2ヶ月半です。

usamama
飲む量が増えたのでは??
-
とーましゅ☆
おっぱいの途中で寝てしまうことが多いんです。あと、片乳7分ずつとしてます。
- 11月30日
-
usamama
そうなんですね!
毎回おっぱいを欲しがってる感じですか?
おっぱい 以外で泣き止む様子はないですか?- 11月30日
-
とーましゅ☆
夜中は指しゃぶりからの指ホンキ吸いで泣くのでおっぱいなんだなと分かるのですがそれが最近きっちり3時間で。。
日中は抱っこしててもキョロキョロと落ち着かないとおっぱいなのかなと思っておっぱいあげてます。
泣いて30分から1時間とか紛らわすのに遊んだり、泣きやませるために袋をかしゃかしゃしたり色々してもダメだと思い、おっぱいあげると食いつき良く飲むのですが片乳半分で寝ちゃいます。そうなると、もっと早くおっぱいあげれば泣いて疲れて十分におっぱい飲めないってこともないのかなぁと思ってしまいます。
前ほど張らなくて口角からのこぼしもしなくなると母乳減ってきたのかなとも思ってしまいます。- 11月30日
-
usamama
ホンキで泣く前に授乳した方が良いみたいですよ✨
なので、夜中は泣かせすぎかもですね
泣く前の仕草でおっぱいってわかったらおっぱい飲ませてあげるといいと思います
じゃないとどんどんギャン泣きするサイクルになって何で泣いてるかわからなくなるみたいです!
あとうんち、おしっこがちゃんと出てて、体重増えてたら母乳足りてると思いますよ❤️- 12月1日
コメント