コメント
♡mama♡
下の子が同じ月齢です。
自分だけ違うごはん、違うメニューだと食べてくれません(ToT)
なので、基本的には一緒です。
味付けは薄味です✨
♡♡♡ 🌹
もう同じものをあげてます☺️
-
ぽぽちゃん、
硬さや大きさ味付けはどうしてますか?
- 11月30日
-
♡♡♡ 🌹
硬さは上あごで潰れる程度
肉団子ぐらい?
味付けは本当に気持ち薄めです☺️- 11月30日
you
今はほぼ取り分けですが、1歳過ぎの時は、大人と同じ材料でその都度作っていました!大人は唐揚げで、子供は蒸し鶏みたいな感じです(^^)
私は冷凍ストックを作る方が面倒だったので(^^;;
-
ぽぽちゃん、
揚げ物とかいつくらいに上げてもいいかなぁなんて思っていましたが今は食べてますか??
冷凍ストック面倒ですよねぇ💦わたしもいつまでやろうかなぁって思っていたんです💦- 11月30日
-
you
今は揚げ物なら衣を取って、唐揚げなら皮をとってあげています^^;
ポテトも塩なしでもパクパク食べますよ〜(^◇^;)- 11月30日
ゆか
大人と同じ物をあげています(^^)揚げ物や炒め物等味が濃い物はあげませんがコロッケなら中身だけとかあげます(^^)
基本煮物と汁物が多いです。あとは丼物とか。基本薄味なので大人が食べる時物足りなければ後から醤油や塩かけて食べてもらってます。
ちなみに今日のお昼は昨夜の残りのチキンライスです。
-
ぽぽちゃん、
うちはまだ歯が下二本しか生えてないのでまだ柔らかいものじゃないとだめかなぁっておもってまだ別で作っているんですが意外といけるもんですかね、、笑?
わたしも煮物ばっか作っています!- 11月30日
-
ゆか
大人と一緒ですがロールキャベツやおでんなど柔らかめの物が多いです(^^)意外としっかりした物でも食べる時は食べますし、柔らかい物でも食べない時は食べないです。子どもの気分・好みですね笑
大人用にお肉焼いたりした時は子ども用にボイルしたソーセージや魚肉ソーセージを代わりにあげてます。- 11月30日
-
ぽぽちゃん、
参考になります✨
やっぱり自分たちのごはん作るときに子供の分も薄味で一緒に作った方が楽ですかね😀
ウインナーは皮なしとかですか?な😀- 11月30日
-
ゆか
別々に作るとどうしても手間と時間がかかるので早々と諦めました(^^)
最初は皮なしをあげていましたが、ウチの子は歯ごたえある方が好きみたいで今は大人と同じ物を使ってます。- 11月30日
ぽぽちゃん、
大人たちが違うもの食べてるってわかるんですね✨
♡mama♡
わかってますね!
なので、和食がどおしても多いです。
ぽぽちゃん、
和食は絶対いいですよね!健康的にも✨わたしも野菜とか魚をあれこれ煮たものばっかりあげてます💦
バリエーションが変わらなくなって来てそろそろどうしようかなぁって思ってたところです💦
ケチャップやマヨネーズは使ったりしていますか?
♡mama♡
ケチャップやマヨネーズはまだ使ってないですね!
ですが、一歳からのミートソースやカレーライス、ハヤシライスは親がそのメニューのときは使ってます‼
ぽぽちゃん、
そうなんですね〜〜✨子供用のがあるんですかねっ!
カレーライスは前あげたらなぜか出されちゃいました(ノ_<)💦笑
♡mama♡
アンパンマンのやつで、あるんですよー!
カレーライスは一歳から用でも、多少スパイスがあるとおもうので、最初は嫌がりますね!