コメント
あんな
こんにちは(*^_^*)
回答になってないですが、すみません(><)
うちの子も宇宙語ばかり喋っていてなかなか言葉があまりでません。単語は言えます。
義姉の子供さんはうちの子と2ヵ月違いなので
うちの子が2歳2ヵ月で、義姉のほうは2歳4ヵ月なんですが、めちゃくちゃ喋るし文章にもなってるし会話もできます。
ですがうちの子は会話もあまりできません。。
心配しすぎなのかな?と思ってますがこの子なりにゆっくりゆっくり喋ってくれるのかな?と期待しつつ、この子のペースであわせています☺️
まっったく喋れない訳じゃなく、単語も喋るし私の言ってることも理解しているので
モンステラさんのお子さんも、ゆっくりゆっくり自分のペースで進んでいってるんでは無いでしょうか?😊
気長にお互い待って、おしゃべりできる日がくることを楽しみにしておきましょう😊
心配でしたら保健センターへ行くのもありかと思いますが、私は様子を見てみようかなと思います☺️💕
naaami
2歳半のときに会った主人のいとこの子はまだ宇宙語でしたよ!でももうすぐ4歳の今、恥ずかしがり屋ですがしっかりお話してました☺️
-
初めてのママリ
2歳半でも宇宙語の子っているんですね~うちの子もそのくらいまではひとまず様子みてみようかと思います。
- 11月30日
初めてのママリ
まわりからまだ喋らないの??と言われる度に気にしてしまいます(>_<)保育園にも行っていないので言葉が出るのが遅いのかなと色々考えてしまって(>_<)
もう少し様子みてみます。