※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきてぃ
子育て・グッズ

息子が3ヶ月になる12月9日、娘のお遊戯会に連れて行きたい。保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか?

12月9日で息子が3ヶ月になるんですけど、その日は娘のお遊戯会があり息子も連れて行きたいんですが保育園に連れてって大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

大丈夫じゃないですか?
人混みがきになるなら出番まで外で待っておき、出番が近くなったら入って行って終わったら出るとか!
保育園だから小さい赤ちゃんの兄弟を連れてきてるお母さん他にもいるんじゃないかな?って思います😊
先生に相談して授乳スペースがあるかどうか聞いて見たり、とにかく保育園の先生と相談したほうがいいと思いますよ😂

ひまひま

インフルとか色々流行る時期なので、うつる可能性を踏まえて連れて行くかの判断、ですね。でも、わたしなら気にせず連れて行きます😅

あーか

大丈夫だとは思いますが、狭い中にたくさんの人が集まる場なので風邪とかインフルエンザとかもらう覚悟はしたほうがいいかもしれないです(´・ω・`;)

さきてぃ

わが子の初めてのお遊戯会なので
息子には悪いですが連れて行きたいと思います😂💦

ひなまむ

下が3ヶ月の頃、保育参観行きましたよ〜😁行く前には必ず授乳して、心配事があるなら先生に相談がいいと思います💡
ちなみにうちも12月9日に保育園の発表会があるので、公民館みたいな所ですが連れて行きます〜😊

• さきてぃ

さきてぃ

わかりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月30日